※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
家族・旦那

旦那が同じことを3回言ったので「うん、もうわかったよ」と若干うんざり…

旦那が同じことを3回言ったので「うん、もうわかったよ」と若干うんざりした感じで返したら「なんだその言い方」と言われたのですが、私はなんて返すのが正解だったんですか?
大人しく「へーそうなんだ」と聞いていたらよかったんでしょうか?

コメント

りんごママ🍎

「なんだその言い方」に対して、「同じこと3回も言われたら分かったよってならない?」と逆に聞き返しちゃいますけどね😅

あとはその3回同じことっていう、内容にもよりますけどね🤔

• れいにゃん

れいにゃん

全くそのとおりに言いました😅
    「伝わってないのかと思って」と言われ、なぜそう思ったのか謎すぎてもう無視しました。
    内容的には旦那が食べ物を買ってきて「これはまじでうまいから!こうやって食べるといいよ!」というものでした。

• 2時間前
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど🤔
    1回目と2回目はどんなリアクションと返答をしたんですか??

• 1時間前