旦那が同じことを繰り返した際の返答について悩んでいます。どのように返すべきだったのでしょうか。
旦那が同じことを3回言ったので「うん、もうわかったよ」と若干うんざりした感じで返したら「なんだその言い方」と言われたのですが、私はなんて返すのが正解だったんですか?
大人しく「へーそうなんだ」と聞いていたらよかったんでしょうか?
- れいにゃん(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

りんごママ🍎
「なんだその言い方」に対して、「同じこと3回も言われたら分かったよってならない?」と逆に聞き返しちゃいますけどね😅
あとはその3回同じことっていう、内容にもよりますけどね🤔
れいにゃん
全くそのとおりに言いました😅
「伝わってないのかと思って」と言われ、なぜそう思ったのか謎すぎてもう無視しました。
内容的には旦那が食べ物を買ってきて「これはまじでうまいから!こうやって食べるといいよ!」というものでした。
りんごママ🍎
なるほど🤔
1回目と2回目はどんなリアクションと返答をしたんですか??
れいにゃん
私が特に好きでも嫌いでもない食べ物だったので「ほー」「そうなんだ」と無難?というかそんなオーバーなリアクションではなかったです。
旦那のために嘘でも興味あるふりしてオーバーなリアクションをすればよかったんでしょうか…
旦那はいつも私が何を言ってもテンション低いので、私だけそんな気を遣うのもちょっとアホらしいと思ってしまいます…
りんごママ🍎
オーバーリアクションした方がよかったなんて思いませんよ😅!
ただ、旦那さん的には1回目も2回目も適当な返答だと思ったから「なんだその言い方」と言ってきたのかなぁと思いました。
でも別にこれは、旦那さんの肩を持っているわけではありません!
主さんのその思いがあるならば、尚更そのことも伝えてよかったのかなぁと思いましたよ!「ちゃんとした返答が欲しいなら、あなたも今度からテンション低い返答やめてよね!」って感じで😅
自分にだけは、ちゃんとした返答が欲しいっていうのはおかしな話ですからね!!