※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36-3初マタです!28週から切迫早産で自宅安静していました。産院で産…

妊娠36-3初マタです!
28週から切迫早産で自宅安静していました。
産院で産めるのが36週からだったのですが、あと少しの35-4で出血してしまい、大きい病院へ緊急入院となりました。
その時の出血が生理の1日目くらいのサラッとしたものでわりと多めだったので胎盤剥離なども心配されましたが、赤ちゃんは元気でお腹の痛みもなく、医師には子宮の入口からの出血でおしるしのようなものと説明がありました。

その後張り止めの点滴を行い、36-0に点滴終了し、一晩様子を見て36-1に退院できました。
そこからもとの産院に戻り、診察してもらい子宮口は1センチほど開いているが赤ちゃんはまだそれほど降りてきていない。でももう推定体重は2700gほどだし産まれても大丈夫。まあもう少しお家でゆっくりしますか!とのことで今にいたります。

点滴の張り返しの名残りなのか前駆陣痛なのか、痛みのない張りがひどいと5-7分おきであります。すこーし生理痛のような痛みがあることもありますが、横になるとおさまったりします。

出血も内診後にまた少しありましたが今はありません。
医師には痛みが強くなる張りがあったり、出血がまた多いようなら連絡してと言われています。

35-4の出血がおしるしなのであればもうそろそろお産になるのかとソワソワして夜も眠れません。

おしるしがあったけど意外と全然産まれないということもあるのでしょうか?
また、おしるしが私のように生理の時の量だった方はいますか?

そもそもあの出血がおしるしだったのかと疑問もありますが、医師がそういうならそうなのかと、、、。

出血ってびっくりするので心臓にわるいですよね。

コメント

はな

1人目はおしるしがあって5日後に陣痛きましたよ!前駆は2週間前くらいからあってた気がします!
もう今しか寝れないから寝ましょう😊