コメント
ゆう
うちは最初はウインナーは皮なしのウインナーにしました◟̑◞̑そのほうが、普通のよりは噛みやすいかなと…
でも普通のでも食べれるとは思うんですけどね\(◡̈)/
うちは最初は調理法、普通に焼いたり、あとはスープの中に入れたりしていました◟̑◞̑
どんぐりこのみー
うちは皮のないウィニーか、
アンパンマンのこどもウィンナーをあげました。
↑これは絵柄が入ってるのですごく喜びました。
絵柄が入ってない間に切れ目を入れてあげるとより食べやすいですよ。
-
はっちぽっち
ウィニーは皮がないんですね♪♪
アンパンマンのウインナーも見たんですけど、うちの子アンパンマン全く興味がなくて勿体なくて買えませんでした😭笑
ウィニーに切れ目入れて試してみます😊- 5月10日
yuzu
ウィンナーは最近解禁してあげました( ˇᴗˇ)。o*
アルトバイエルンです!
チャーハンに入れました♡
ボイルして食べることもあります◡̈♥︎
-
はっちぽっち
ありがとうございます♪♪
最近ということは離乳食はもう完了してらっしゃいますか?
チャーハンいいですね😊
最初はボイルしてあげて、慣れたらチャーハンなど炒め系でもあげてみます😋- 5月10日
-
yuzu
もう完了しています( ˇᴗˇ)。o*
ウィンナーはなぜか1歳半過ぎるまで待ちました(笑)- 5月10日
vickey
うちは、市販のものは塩分や添加物が心配だったので、クックパッドで見たラップソーセージを作って与えています!
材料混ぜてラップにつつんでチンするだけなので時間もかからないし、冷蔵庫の残り野菜とか入れまくってこれ1本で栄養たっぷりだし、鶏ミンチの安いの買ってきたらいつも大量生産して冷凍してます(笑)
もう火は通っているので調理方法はそのまま手掴みさせたり、切ってスープや焼うどんなどの具材にしたり万能です☆
-
はっちぽっち
手作りですか~!すごいですね✨
手作りだと栄養価も高そうだしママの愛情もたっぷりですね❤
私もクックパッド見てチャレンジしてみます😊- 5月10日
はっちぽっち
最初は皮なしの方が食べやすそうですね✨
大人用スープにウインナー入れるので、取り分けで少しあげてみようと思います😊