※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくまい
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性、病院で胎嚢未確認、子宮外妊娠の可能性。心配。同じ経験の方、コメントください。

いつもお世話になってます。妊娠検査薬で陽性が出たので、今日初めて病院に行ってきました。iPhoneのアプリで6周1日となってます。しかし、病院での検査は胎嚢が確認できず…子宮外妊娠の可能性ありといはれました。先生からは来週きてと言われたのですが、心配です。同じような方がいたらなんでもいいです。コメント下さい。質問ではなく、独り言になってすみません。

コメント

sachi830

時期が早いとみんなそう言われますよ。
私も同じでした!

不安だと思いますが、気長に待ちましょう(*´˘`*)

さゆきmama

排卵日がずれてるのかもしれないです(・ิω・ิ)
私も同じ経験したので。

わくまい

コメントありがとうございます。

sachi830さんは1週間後にいってちゃんと確認できましたか?

不安ばかりで子宮外妊娠のことばかり携帯で検索してしまいます。

もしよろしければ、どのように1週間すごしたかも教えてください。

わくまい

不安でしたかないんですが…
ゆきねこさんは、次の検診までどのように過ごされましたか?

さゆきmama

私もついつい色々調べてました。そういうストレスはダメなんですけど、我慢できないですよね。一週間が長くて。。。
好きな映画見たり音楽聞いたりですね!

わくまい

同じですね…
なるべく調べないようにと思ってるんですが…

ツワリ等もあるので、期待して!
好きなことして過ごしたいと思います^-^

私も陽性反応出たその日に行ったけど見えなくて、また一週間後にと言われました。
排卵日が遅かったみたいです...
一週間後行ったらちっちゃい嚢がありました。
わくまいさんも順調に育ちますように(*^^*)

わくまい

優しいお言葉に感謝します。

私も来週確認できことを願います

✿さとあゆ✿

排卵のずれは誰にでもあります!
私も同じこと言われました!
しかもGWをがっつり挟んでいたので、GWは楽しめないし1週間が長いしで、一人でバタバタしていました。笑

ネットには良いことも悪いこともどちらも蔓延っています。調べて不安になるくらいなら調べないでのびのび毎日過ごしていた方が気楽でいいですよー!

わくまい

さとあゆさんも大変でしたね。

ネットは信用しないように気をつけます。赤ちゃんを信じてゆっくり過ごします。

✿さとあゆ✿

でも翌週には見違えるほどに大きい胎嚢ちゃんと胎芽が見えて、赤ちゃん信じて良かったぁとあれほど思ったことはありませんでした。
今ではエコーの度にパンチとキックを繰り出すエイリアンになっています(¯•ω•¯)

わくまい

そうなんですね。私も、そうなれるように赤ちゃん信じます。

ただ子宮外妊娠で手術になったら…って考えると明日にでも職場の上司に伝えといた方がいいのかなって悩んでます。
本当は、母子手帳をもらう時ぐらいにって考えてたんですが。

パンチにキック^-^元気なあかちゃんでなによりです^-^

sachi830

たしか、初診ではなにも見えなくて「また一週間後にきてください」と言われました。

その次の検診で胎のうが見えて、さらに次の週に胎のうの中に点(赤ちゃん)が見えて正常妊娠確定!という感じでした。

私は不安もありましたが、いつも通り生活してましたよ(*'▽'*)
パートも立ち仕事でしたし、買い物ではたくさん荷物持ったり…笑

私も妊娠期間中、色々検索しまくって不安になることがありましたが、ネットの情報に惑わされない方がいいと思います。
ストレスになるだけですよ(˙³˙)

ちなみに職場への報告は、子宮外妊娠が確定したとき、または母子手帳をもらったあたりでいいと思います。
子宮外妊娠の可能性は低いと思いますし、初期は流産の可能性もあるので、早すぎても職場が混乱しちゃうのかなと思います。

正常妊娠してるといいですねー(*´˘`*)♡

れんこ

はじめまして。
わたしも陽性反応が出て早く病院に行きたいのですが、早すぎて何も見えないことがあると教えていただいたので、来週あたり予約したいと思っています。

心拍確認までできてなくても胎嚢確認ができれば、正常妊娠だと思うので安心できますよね。

遅すぎても子宮外妊娠の場合対応が遅れてしまうこともあるので
難しいです。
今は、どんな結果にもなりうる時期なので、上司への報告もすごく迷います。。

わくまい

私も排卵が遅れただけって思いたいです。ただお医者さんから、ハッキリと言われると不安しか残りません。

私も来週いって、胎嚢だけでも確認できることを願ってます。

そうなんですよね。
私も悩んでますが、仕事中、常に頭痛の胃のムカムカがあるので…
接客業ですが、笑顔で対応できてるかな?と不安です。

れんこ

わたしも接客業です^^
ほんと不安ですよね。。
1日立ち仕事で新たにプロジェクト任されそうなんです。

考えたくないですが万が一のことがあっても、このまま妊娠継続できたとしても仕事の事で体に負担かけるのが不安で。
病院行くのを待っての報告だと仕事増えるの確定だし。。と悶々しています。

もう症状出てるんですね!
わたしはたまに下腹部が収縮する感じだけなので、逆に不安でもあります。

無理しないでくださいね。

わくまい

お仕事大変そうですね。

仕事も大切ですけど、赤ちゃんも大切って思っちゃうんです。
けど、赤ちゃんも守ってあげられるのは私だけって思うと、早めに言っちゃうのもいいのかな?って思ったりしてるんですけどね>_<

症状がないもの不安になりますよね…。

かずみさんも無理しないで下さいね。

れんこ

赤ちゃん大切ですよね^^

わくまいさんのおっしゃってる事間違ってないと思います⭐️
何かあってからでは遅いですし、後悔したくないですもんね。

まだどうにでもなる時期なので早いとは思ったのですが、って伝えてみようかなって今考えています。

わたしの話ばかりでごめんなさい。
ありがとうございます。

わくまい

とんでもないです。
初めての妊娠なので、不安だらけです。なので、こうやってお話できるって事が私は嬉しいです。

しかも、結婚して友達もいない土地に引っ越してきたので相談する相手もいなく…

本当に、話だけきいてくれて、助言くれるって事が嬉しいです。

私こそありがとうございます

れんこ

そう言ってもらえてうれしいです^^
ほんと同じ状況だといろいろ安心できますよね!
ほんと不安ばかりです。

結婚されてどれくらいなんですか?
確かにそれは心細いですね。。
出産は里帰り出産になるんですか^^?

先のこと考えて、少し気を紛らわせています。笑

わくまい

ごめんなさい。
私打ち間違えてます(^^;;。結婚ではなく、婚約中です。でも、来月か再来月には籍を入れる予定です。(妊娠がわかる前から決まってました)
本当は、コッチにくると同時に籍を入れようっていってくれてたんですが、私が家事と仕事両立できるか不安もありワガママいって先延ばしにしてもらってたんです。

子供は欲しいと思っていて、すぐにできるわけではないので、子作りだけはしてました。そうしたら、2ヶ月でできて逆にお互いビックリって感じです(笑)

出産は迷ってます。実家には中3の妹がいるので…。しかも、出産と高校受験が重なるので、帰らずに出産しようかな?とも思っています。

わくまい

ちなみに、かずみさんは里帰り出産するんですか?

れんこ

わ、羨ましい♡
わたしは結婚して2年、式を挙げて1年で、去年の秋から子作りしていたのですが、なかなかすんなり出来なくてやっと念願の陽性反応だったんです^^

わたしは里帰り出産するほど距離離れていないので、今のお家の近くの病院で出産になるのかなぁとぼんやり思っています。
主人の2人の兄家族も同じ地域なので、妊娠確定したら相談したいと思っています。

高校受験を控えてる妹さんがいらっしゃるわくまいさんももしかしたらお若いのでしょうか?^^

わくまい

結婚生活は楽しいですか?2年たってもラブラブですか?旦那さんって甘えてきたりします?

私の彼は、妊娠がわかってからミョーに甘えてくるんです!前は、彼が携帯でゲームしてる時は机に向かいながらだったんです。でも最近は、膝枕して〜ってその体制のままゲームしたり、料理中に後ろから抱きついてきたり。嬉しいですけど、どうしたんだろう?って心配にもなります。

いいですね。近くに相談できる人がいて〜。彼の実家は近いので、甘えさせてもらえるか、妊娠報告とともに聞いてみようとは思ってます(笑)

私は、来月で25になります。妹とは10個離れてるんですよ^-^。だから、兄弟っていうより友達です。

れんこ

自分で言うのはなんですがとっても仲良し夫婦ですよ^^♡
わたしもフルタイムで働いてることもあり、旦那さんの協力や優しさがあってこそ、少し怠けたりしながらどうにかやってます。
だから旦那さんには本当に感謝してるんです^^

わくまいさんの彼は、結婚するんだなーって実感してるのかも?あと赤ちゃんがやってきてくれたことで、夫婦の時間は当分お預けだから今のうちに。。なのかもですね^^

義兄家族なので、どこまで頼っていいものか、わたしの性格上遠慮しちゃいますけどね;;

いい兄弟ですね!
里帰り出産は気が楽だって聞きますよね!

わくまい

羨ましいです。優しい旦那でいいですね。

なるほど!そうなんですかね。
今帰ってきたんですが、かずみさんのコメント読んで、返信しようとしてたら。彼が携帯と仲良しー。かまってくれないって冗談で不貞腐れてました(笑)少しかまって機嫌が直ったので、お風呂に入ってくれました(笑)

義理の兄弟だと、悩みますよね>_<

里帰り出産気が楽って聞きますよね〜。ただ私の親が賛成してくれるかどうが…。あと実家にいる兄貴が…。二人とも妹を溺愛してるので、受験の邪魔になるって思ったら、向こうから断られそうです(^^;;

れんこ

わくまいさんの彼も優しそうですよー♡

彼さんに怒られちゃう笑
返信しなくっていいですよー!
わたしもよく旦那さんに言われます。笑

ご両親にとっては初孫になるのかな?でしたら協力してくれるんじゃないのかなぁと思いますが、家庭それぞれありますもんね!
うちもわりとドライだったりします^^

妹さん幸せものだな〜❥

わくまい

優しいです。変態でもありますが(笑)

かずみさんの旦那さんも可愛いですね❤️やっぱり男の人っていつまでたっても子供なのかな?って思っちゃいます(笑)

初孫なんです。ただ、家庭環境も複雑なので…。あの中で甘えられるかな?って思ったりもしちゃうんです。
彼もあの家で育てるんだったら、俺の実家で育ててっていってくれてるんです❤️