コメント

はじめてのママリ
場所的な楽さで名古屋飯と考えると、
豊田市駅にあるT faceという商業施設の中にある、
矢場とん
名古屋めし食堂丸八
うな匠
辺りはどうですか?
矢場とんの味噌カツは少しなら美味しいけど、最後まで食べ切るにはくどいと感じる人も結構いるので、味噌好きなら良いと思います。
名古屋飯の中だと、ひつまぶしが一番おすすめで、名古屋市にあるあつた蓬莱軒などのお店が有名でおすすめですが、豊田市長久手市近辺だと無さそうなので、行きやすさでT faceかなと思いました。自分が食べたことあるわけではないです。
名古屋飯にこだわらないなら、Tfaceのつくも食堂もおすすめです。
長久手周辺で名古屋飯は分かりませんが、ブリットボウルというカフェランチは大好きです。早めに行かないといつも混んではいます。

モモ🍑
市駅に泊まるならちょっと歩きますが満福支店っていう鰻屋さんは美味しいって聞いたことあります!!
最後のうな房は豊田でしょうか?市駅からうな房は電車で2駅+徒歩でだいぶかかります💦
ジブリパークでお昼ご飯ならパーク内で食べたほうが雰囲気も味わえて楽しそう☺️
愛媛から来られるとのことで、うちは逆にアンパンマン列車に乗せてあげたいので四国に行きたいです〜🚃💛
愛知、三重旅行楽しんでくださいねーっ🌼
-
はじめてのママリ🔰
いい情報をありがとうございます😊
その鰻屋 候補にします!!
あんぱん列車 白色特急はいいんですが…高知県だったか(?)の
赤いアンパンマン電車は
車酔いしない人でも
かなり酔ってキモチ悪くなるので 注意です😂- 1月15日
-
モモ🍑
見てみてくださーい☺️
赤いのそうなんですね😳
徳島を走ってるゆうゆうアンパンマンカーと高知の赤と黄色のやつ乗りたいなと思ってたんですけど、旦那が乗り物酔いしやすいので考え直します😨
情報ありがとうございます🥺💛- 1月16日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
行きやすそうです😊
有名なお店も 気になります🤔✨
はじめてのママリ
豊田市や長久手市縛りしなければ
名古屋飯として有名なのは
手羽先(風来坊、しんちゃん)
ひつまぶし(あつた蓬莱軒、うな富士、四代目菊川、まるや、しら河など)
味噌カツ(矢場とん)
味噌煮込みうどん(山本屋)
きしめん
あんかけスパ(スパゲッティハウスチャオなど)
名古屋コーチン
台湾まぜそば(麺屋はなびとか)
モーニングやシロノワール(コメダ)
とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
旅行が1日伸びる場合もあるので、
そのときは 行けるかも?!
ぜひ、参考にします🙏✨