※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先日保育事務のパート面接に行きました。採用であれば電話、不採用だと…

先日保育事務のパート面接に行きました。

採用であれば電話、不採用だと手紙を郵送すると言われました。

面接から帰宅した後に面接を受けた園から連絡があり、来週体験に来て、どんな仕事をしてるか見てほしいと言われました。それから採用か不採用か決めるとの事でしたが、何か業務をさせられると思いますか?🤔

面接的に手応えは感じなかったので、不採用なら早く違う所に面接に行きたいのに来週体験行ってそれからまた結果まで時間かかると思うと億劫です😖

コメント

ママリ

保育園だとわりと早く結果出ると思いますよー!
園側的には採用だけど、こーゆう業務があるよー!ってのを知ってもらいたいんだと思います!それでママリさん的に続けられそうなのかどうか決めて欲しいんじゃないでしょうか?☺️

保育士でしたが、事務の先生は集金したものを銀行に届けに行く・給食費や保育料など払えているかどうか確認・物品購入・職員の休暇取得申請等、お金に関することや職員に関することをやってくれていました!ざっくりですみません、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳✨募集には4月から勤務できる方と記載されてましたが、早ければ2月からとかでもいけますか?って聞かれました🥺
    面接で結構質問されて、全然答えれなかったり、PCの実技も聞いてなかったのにあったりでダメだこりゃと思ってましたが少しだけ希望持ってみます😂

未経験でもやってるうちに覚えれそうですかね😖?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

保育園の面接って一般企業とかよりは全く違くて、ほんと雑談のような感じなんです😂笑
    もし来週の体験後にママリさんがOKだせば、その場でじゃあ◯月からお願い〜となる可能性も大きいと思います!その場で入職するにあたって書類説明もあるかもですし🥺

私は事務経験は全くなく、難しそうだな〜と思いますが、やっていくうちに覚えられると思います!
    ただ、他の事務と違うのは、子どもと保護者がいることです!
    事務とはいえ、子どもや保護者と関わることもあると思います‼︎
    特に電話対応は多いと思うので、子どもたちや保護者の顔と名前を覚えるのは少し大変かもしれません😱
    2.3ヶ月もすればだいたい覚えられると思います‼︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その流れを祈ります😂🙏🏻✨

やはり業務は覚えるのみですよね🥺来週頑張ってきます!詳しくありがとうございました😭✨

• 1時間前