この間取りどうですか?メリットデメリットなんでもいいか教えてください!
この間取りどうですか?メリットデメリットなんでもいいか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
床下収納がキッチンの下だと、床がガタガタするのが目立つかなと思いました。私なら洗面所の下に床下収納持ってきますかね。
勝手口もいらないかな?と思いました!
ママリ
素敵な間取りですね✨
洗面所の床下収納が邪魔にならないかな?と思いました!
個人的には洗面脱衣所分けたいので、分かれたら便利だなーと思います!
画像の間取りなら突っ張り棒でカーテンつけることもできそうなので重視してなければいいと思います!
洗面脱衣所ばかりになりますが、収納スペース足りるか心配です。
洗濯機の上に棚つけるくらいですかね?🤔
8300
・全体的に、床面積を広めにとっている間取りだと思うので、広く感じます。ただ…収納家具を置くことを前提にした間取りだと思うので、住み始めると予想外に狭く感じるかも…という懸念があります💦
(気になるところ )
・LDKの収納が少なすぎます💦
・トイレにも収納を十分にとっておかないと、キッチン横の納戸に予備のトイレットペーパーが場所をとってしまいます。
・脱衣所には収納なし??収納用に家具を置くにも、置いたら結構狭いと思うので、吊り戸棚などが欲しいところです。タオル以外にも、洗剤類やその予備など、しまいたいものはたくさんある場所なので。
ゆき
私は収納重視なので、、自分たちがどこに何を片付けるかちゃんと考えておけばいいかなって思いますが、私にとっては収納が少ない&狭いと感じました!
二階のトイレが中央になっちゃうのも仕方ないかなーと思いつつ、気になるポイントです🥹
-
はじめてのママリ🔰
換気扇なしなんですかね?ありがとうございます
- 3時間前
なぴ
かなり住みやすそうな間取りだと思います☺️
気になる点を挙げるのであれば、2階の洋室の広さが全部違うので、子供部屋にするとしたら平等でないことですが、
かなり素敵だと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
2個目の間取りみました😊
前にコメントした方も収納は無いので、比べてどちらがいいかと言われれば断然こちらです。
トイレの位置も良いしリビングが東南なのも良いです。
2階のトイレの形も収納の場所も
リビング階段は好き好きですが、子供が大きくなった時くつろげないので玄関から階段で上がれるのも良いです!暖房もよく効くし
-
はじめてのママリ🔰
他の方のコメント見ました。確かに2階のトイレは辛いかもですね。換気扇無しなので匂いとかどこに逃げるのか…水回りなのでカビも大丈夫かな?と思います💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
窓をつけれない中央トイレは天井に換気扇がついてるかもですね😅
それだと良いと思います- 3時間前
マーマリン
玄関からの水周り動線がすてきです!✨
気になるのはみなさんと同じで、収納が少なそうですね‥。
トイレの収納、洗面脱衣の収納、リビングの収納もそれぞれないと不便かなあと🤔
キッチンの収納も足りなそうですね、
冷蔵庫置いたら、キッチン背面の収納が断然足りないです🥲
2階に4部屋がお子さん3人想定だとしたら、音問題は免れないですね。。
お風呂の真上の部屋はけっこう音が響くそうですし、トイレも隣ですね🤔
玄関の真上もちょっと💦
主寝室がいちばん安息の地になっているのは良いと思います🤣
寝室の勾配天井も好きです🥰
建売だとこんな感じの家多いですが、収納問題、洗濯動線問題、音問題と難ありだと感じました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊他にも質問したのでそちらも見てもらいたいです!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
すみません!洗面所の下にありましたね!ならキッチンのはなしにするかな?と思いました!
やっぱりガタガタが気になりそうで🙈
後は大型バルコニーはほんと使わなくなります😹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊もう一つ投稿しているので、そちらも見てもらいたいです!よろしくお願いします