※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

産後の退院時に、タクシー利用でコニーの抱っこ紐を使っても良いか、または抱っこ紐を使わない場合の抱っこの方法について知りたいです。

産後の退院時について

夏生まれベビーです

帰りはタクシー予定です
その場合抱っこ紐はコニーの使っても問題ないですか?

また、抱っこ紐を使わない場合、やはり横抱っこで帰る感じですか?

1人目に使った横抱き抱っこ紐を捨ててしまったので別の方法を探してます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子8月生まれです🌻
タクシーで抱っこ紐使わずに横抱きで退院しました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    横抱き怖くないですか?主さんはタクシー何分ほど乗る距離ですか💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の時は遠くて1時間かからないくらいでした💦
    車はあるけど夫が運転出来ないのと、チャイルドシートがあるタクシーも探しましたが見つからず💦

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1時間はかなり遠いですね💦タクシー代も馬鹿にならなかったですよね😰私のところは20分程度なのでビビりすぎなければ行けるのかなと思ってしまいました😅
    チャイルドシートのあるタクシーが存在するんですね!調べてみます!貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️💕
    2人の子育て大変かと思いますが、休める時ゆっくりお休みになってください!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か5000円ちょっとかかりましたが必要経費ってことで…😇
    横抱きでも全然平気でしたよ!
    と言っても、やはりチャイルドシートがあった方が安全ではあるので、一度探してみてください!
    元気な赤ちゃんが生まれますように…👶💓

• 2時間前