※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

子供と一緒に家で過ごす1日は、バウンサーや抱っこ紐が苦手で、寝かせているけれど、私の姿が見えないと泣く大変な日々です。

子供と二人で家の中で過ごすとき、どんな1日ですか❔バウンサーも抱っこ紐も嫌いで、寝かせてるんですが、私の姿が見えないと泣きます😅大変です😅

コメント

★JilLE★

朝6時起床
夫のお弁当と朝食の準備
7:15送り出し
洗い物、洗濯物干す
8~9時授乳
一緒に朝寝
12時頃授乳
お昼ご飯食べる
息子と遊ぶ
15時〜16時授乳
夕寝してもらおうと苦戦する
ぐずぐずされてたら夫が帰ってきてバトンタッチして夕飯作り

こんな感じです(;^_^A

その頃は
一日中抱っこでした😱😱

泣かせておくのもアリかなと(><)
私はそれが出来ず抱いていましたが💦
まだ動かないうちは
行ってあげないと!となってしまいがちですが
動くようになれば泣きながら付いてくるので
意外と放置できるようになります笑

泣かせておくのには変わりないので
今思うともう少し手を離しても良かったかなぁと思います💦💦

midori

うちの子は昼間、よく寝てくれる日もあれば一日中ぐずって寝ない日もあります(^^;)
そして同じくバウンサーと抱っこ紐は嫌がります。窮屈で嫌なのかな?と感じてます。
ぐずって寝ない日は家事などは夜ご飯など必要最低限だけパパッと済ませてあとは明日やろう。と諦めてます(^^;)夜ごはんを作る時もグズグズ泣いてますが顔を真っ赤にしてぎゃん泣きしてない限りは多少ほっといています、そうしないと何もできません(´;ω;`)