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まま(25)
家事・料理

ファミレスのようなチキンステーキを焼く方法について知りたいです。皮面から焼いていますが、水分が多くなります。どうすれば良いでしょうか。

ファミレスやステーキ屋さんのような
チキンステーキを焼くにはどうすればいいですか?🤔
油引かずに皮面から焼いてます。
でも最終的にいつも水分がすごいんですよね、、
ファミレスのチキンステーキとか
屋台にあるようなチキンステーキがすきなのに
絶対にああならない🤷🏼‍♀️

コメント

ママリ

皮目を下にして、アルミホイルやクッキングシート敷いて上から水を入れた鍋を重しとして置いて、押し焼きしてます!

  • まま(25)

    まま(25)

    ありがとうございます!!やってみます🍒

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の方とほぼ同じなのですが、中火で8分くらい皮目から押し焼き→途中で何度か油を拭く→裏返して中火で8分くらい(押し焼きしない)→途中で何度か油を拭く
これでパリッとしてればできあがり、まだ足りないなと思ったら仕上げに皮目側を強火で焼く。
だいたいこれでパリッと仕上がります!火加減や時間はものによると思うのですが、だいたいこの時間でやってます!

  • まま(25)

    まま(25)

    わかりやすくありがとうございます😭
    押し焼きが肝心みたいですね!!
    早速明日試してみます!

    • 2時間前