※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児から幼児に成長する際、性格や気性は変わることがあるのでしょうか。現在、我が子は穏やかで機嫌が良いですが、成長過程で変わる可能性について知りたいです。

乳児から幼児に成長しても性格とか気性って変わらないですか?

うちの子は一歳前なんですけど比較的穏やか?で機嫌も常に割といいんですけど、育っていく過程で豹変していくことってあるんですかね??🥲今の所産まれてから今日まで豹変した感じはないんですが、、

コメント

はじめてのママリ

うちはあんまり変わらないですね🤔
性格って生まれ持った部分も大きいなーと思うので☺️

k

うちは割とそのままです☺️
下の子は赤ちゃんの頃から泣き声も大きく自己主張強めだなと思っていましたが案の定イヤイヤも激しく今もワガママな子です😂
上の子は赤ちゃんの頃から性格は穏やかですが、ズリバイなど動き出した頃から見たことないものに興味津々というか…好奇心旺盛な感じだな〜と思っていましたが、1歳過ぎて歩けるようになったら、すぐにどこかへ走って行ってしまう子になりそういう意味では大変でした😅
今は図鑑や実験とか大好きな子で、生まれ持った性格とか気質ってやっぱり大きいんだな〜🤔と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

kさんの上の子にうちの子がそっくりです😂穏やかですが新しいものに興味津々です😂すぐどっかいってしまう。同じようになりそうな予感、、、!😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

二人しか子供いないので厳密には分かりませんが、うちもあんまり変わらないです。
三つ子の魂百までは割と正しい気がします。
長女は穏やか、気が長くて優しい、マイペース。イヤイヤ期も無かったし、小学生の今も素直で育てやすい。
長男は赤ちゃんの時からうるさい😂気に入らないとギャ~っと寝そべる系です。

はじめてのママリ🔰

変わらないかなと思います💡
うちの子は赤ちゃんの頃から穏やか、やんちゃより大人しいタイプで変わってません🙂

友達の子どもも新生児から知ってますが、やんちゃで元気で走り回るタイプでちょっと口が悪い…のは中学生の今も変わらずです✊🏻
私自身も保育園から内気で恥ずかしがり屋、今も変わってません!