※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミン
子育て・グッズ

赤ちゃんの縦抱きってあまりよくないですか⁇

赤ちゃんの縦抱きってあまりよくないですか⁇

コメント

やまびこ

首がすわってない赤ちゃんの縦抱きは危ないですよ(-。-
すわっていれば縦抱きは普通かと(^.^)

k&n

首をきちんと支えて、自分の肩のあたりに赤ちゃんの顔を乗せれば大丈夫ですよ。
横抱きだと、上手くげっぷが出来ないし…。
ただ、首が座って居ないとグラグラするので、本当に気をつけて下さいね!

くまぽちゃ

首が座っていない赤ちゃんなら、長時間の縦抱きは背骨に負担がかかるそうです(*_*)

シオン02

ゲップさせる時とかはいいですが2ヶ月までは横でいいかと思います!

チョコミン

ありがとうございます(´▽`)ノ
首が座るまではゲップ以外はやはりあまりよくないですよね‼︎
泣いてるときなど、縦抱きすると眠ることがあるので…。短時間で気をつけてたいです。

hiro☆

うちの子は1ヶ月も経たないころ、うまくゲップできなくて苦しんで泣いてたので産婦人科に相談したら縦抱きしてあげてって言われたのでしてあげたらゲップも多少は出やすくなり、泣いて苦しんでいたのがなくなりましたよ〜!

ジュナ

私は、縦抱きで母乳をあげてますよ。しっかり体や首を支えてあげれば大丈夫かなと思います。赤ちゃんの落ち着く方法をとっていけばいいと思います。実際、一ヶ月健診で今の所問題はないです。

なしょ

私の娘は縦抱きが好きで、大丈夫なのか不安になり、一ヶ月検診の時に先生に聞いてみました‼︎
首を支えてあげれば問題ないとの事です。「赤ちゃんも横だっこが好きな子・縦だっこが好きな子と色々だよねぇ〜」と先生は言ってたので、安心して首に気をつけつつ縦抱きしてます(u_u)

チョコミン

返答ありがとうございます‼︎
首しっかり支えて適度な時間で
縦抱きしたいです。