※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃん連れて、泊まりがけの帰省って大変じゃないですか?ウチは義実家…

赤ちゃん連れて、泊まりがけの帰省って大変じゃないですか?
ウチは義実家の帰省は泊まりが恒例なのですが、正直、子どもがいない時も気を遣うから嫌でした。
夫が転勤族なので、義実家から日帰りできる距離の時も泊まりだし、転勤先が遠方の時も当然泊まりでした。
昨年双子が産まれ、生後3ヶ月ちょっとでなんとかまだ帰省は免れていますが、義両親は帰って来い帰って来いと事あるごとに言ってきます。
今は寒いしインフルとか心配だし、車で2時間半〜3時間程かかる県外だし、首も座ってないということで何とか先延ばしにらしていますが…。
でもきっとこれから春になって暖かくなってきたら帰省しないわけにもいかなそうだし…
ちなみに夫には何度も泊まりがけは疲れるから、日帰りが難しかったらホテルにしない?と提案はしていますが、却下されています。
双子はようやく自分のベビーベッドでなら寝れるようになったばかりだから、外泊となると全然寝られなそうでこっちも寝不足になりそうですし、それまでの準備と帰ってきてからの片付けが大変そうです。
夫はいいですよね?!別にダラダラしてればいいから。
私は朝起きる時間も、お風呂の順番も、ごはんの用意や片付けも気にしなくちゃいけないのに。せめて、ホテル泊ならゆっくり休むこともできるのになぁ、と思いますが、きっと泊まりがけの帰省は免れられませんよね…。その時くらい我慢するしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も泊まりかけの帰省になりますが
義実家泊まりたくないので絶対ホテルです☺️

子供のことをしなければいけないのに
それにプラス気を使う環境で過ごすなんて無理!!
と言ってます

夫もホテル大賛成で旅行気分です!
この際本音で話して旦那さんを説得しましょう!!!

そそそ

双子の赤ちゃんを連れて泊まりがけ帰省だなんて、想像がつきません‼︎
1人連れて泊まりがけで帰るのに車はベビーグッズでパンパンになりました。こちらは実家だったので、大量の荷物を運び込んで散らかしても問題無いし、お風呂も誰かが連れて来て受け取ってくれるし、子どもに徹してもらえる環境でしたが…
義実家…
考えるだけでも目が回りそうです…
ホテルでも、双子だと腰が座ってくれてないと大変そうだと思ってしまいます😨

夫さんが、バリバリ子どもたちのお世話を主体的にやってくれる方であることを願います🙏

普段の生活ですら、双子ちゃんのお世話、お疲れ様です😭

はじめてのママリ🔰

なんでホテルが却下なんだろう😭
義実家に泊まるのが難しいと言っているのに、却下するなんて、、、じゃぁなにがなんでも日帰りにしたい。

せっかくの休みの日に、義実家に行く予定ですらゲンナリするのに、、、、心も気も休まらない泊まりでとか、、、、もう偉すぎます😂