子どもが布団で納豆を吐いてしまい、イライラしています。お腹がいっぱいでも食べたがる様子や、興奮して寝ないことがストレスの原因です。
全てイラつきます。
下の子が寝る布団で吐きました。しかも夜食べた納豆。
下の子は完了食になってから適量のご飯をあげてもまだくれと泣き喚きます。なので2歳の子とよりも気持ち少なめのご飯をあげています。
その後お風呂に入りお腹が膨れているなーお腹いっぱいなんだなぁと思っていました。(それでも今日もくれくれ攻撃はありました。)
布団に入ってから興奮してるのかなんなのか。
私も娘も横になっていても一人で立って喋ってバランスを崩して座ると言うのを繰り返していて
私も何度も寝なさいと横にさせましたがならず
途中で咳き込んでたので吐いたかなと思いましたが口が濡れていなかったので吐いてないと判断しましたが
布団に納豆が5〜6個落ちてありブチギレてしまいました。
ウチにはそれしか布団もないしお風呂も入った後でこんな時間だし
ブチギレて太ももを叩いてしまいました。
もうこのまま寝るしかないしすべてイライラします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし胃腸炎とかで戻していたなら、しんどいのはお子さんだしちょっと可哀想です😢
そうじゃなくても1歳でまだ満腹中枢も発達途中ですし、他のことで気を紛らわして適正量を親が調整してあげたらいいと思います!
お疲れ様です😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに胃腸炎は絶対に無いと言い切れるのでご安心を!