※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれんママ
妊娠・出産

第三子の妊活についてまだ第二子が産まれて間もないですが、私自身が27…

第三子の妊活について

まだ第二子が産まれて間もないですが、私自身が27歳で30歳までには出産を全て終わらせたいという人生設計から、第三子を考えています!

混合(日中・夜間は母乳、夕方〜寝る前までミルク)で生理はまだ再開していないのですが、妊活をすれば妊娠するのでしょうか…?
排卵はしている人もいるから気をつけてねと退院時に助産師さんから話はまったのですが、実際に授乳中で生理がきていないタイミングで妊娠された方はいらっしゃいますか?

コメント

mayuna

実際生理再開前に妊娠することはあります。

ただ、排卵が起こらないと生理は起こらないので、順番として、産後初めての排卵があって、初めての生理が来ます。

なので、生理が再開してない間も毎月排卵してるのではなく、たまたま産後初めての排卵にヒットしないと妊娠しません💦

生理再開前は産後初めての排卵がいつか調べるのは難しいので確率としては低いです。

なので、生理きてなくても妊活すればいつでも妊娠するわけじゃなくて、たまたま産後初めての排卵に性交渉が重なった時に妊娠します。
産後初めての排卵を逃せば産後初めての生理がくるということです。