コメント

ママリ
上の子はミルクも500程度、離乳食全く食べませんでしたよ!

ととろ🔰
夜間授乳しても700ml以下ですか?
体重維持してるならまだいいと思いますが、減少するなら夜間授乳した方がいいと思います💦
-
りち
昨日から、夜間も足してみます!!!
- 1月13日

ママリ
少し前の質問にすみません💦
うちも全く同じです😢
飲まなすぎて心配になりますよね‥
離乳食もよだれと一緒にほとんど出します。
今は離乳食からではなくミルクで栄養を摂る時期なので、離乳食を食べないことはあまり気にしてないのですが、そもそもミルクを飲まないことが心配ですよね😣
ちなみにうちは計6回飲ませてますが、各回100とかしか飲まない日もあります😫
-
りち
上の子と違いすぎて
こんなに飲まないのか?と、、、
うちも同じで、舌で押し返されるので一旦様子見してます!
離乳食は、腸の成長をみてから与える方が良いと思い便の形状や色を見て再会しようと思っています!
その代わり、🍼を飲んでくれ!!と!夜間も足して体重の増えがどうなるか検証してみます🫡- 1月13日
-
りち
久々に開き報告です!
200飲んでます!!- 2月21日
-
ママリ
200飲めるようになったんですね🥹✨
うちはたまーーに180飲むくらいで、基本は140〜160です😅
今朝なんて50しか飲みませんでした😂
でも、離乳食はまあまあ食べてくれるようになったきました!- 2月22日
-
りち
お久しぶりです!!
うちはやっと、3回食になったところです!食べる量は少ないですが、食べてくれるようになりました💛- 4月15日
-
ママリ
お久しぶりです😊
うちも先週から3回食を始めました!
ミルクの飲みムラは変わらないまま3回食を始めたのですが、規定量よりは少ないもののまずまず離乳食を食べてくれるようになったので、ミルクの回数を思い切って1日3回に減らしたら各回200ml飲めるようになりました😳
りちさんのお子さんも離乳食食べてくれるようになったんですね🥹✨
食べて飲んでくれると安心しますよね🥹- 4月16日
りち
半年の頃ですか?!
ママリ
はい、そうです!
りち
動くようになる分ミルク少ないので体重が増えないんですよ😭
ママリ
うちも増えなかったですね。
特に動くこともまだその頃はなかったですが💦
りち
夜間も足してみるようにします!!