※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供 解熱後の体調不良についてです3歳の子ですが、1/1から発熱し1/6ま…

子供 解熱後の体調不良についてです
3歳の子ですが、1/1から発熱し1/6まで熱が上がったり下がったりしていました。インフル、コロナの検査は受診したときに平熱になっていたため、しなくていいと医師の判断でしませんでした。
今日で解熱後4日ほど経つのですが、元気がなく眠たいと言いよく寝るようになりました。今日は保育園でお昼寝後、夕方も眠たいと言ったようで、少し寝かせてもらったようです。
また普段あまり水分を摂らない子だったのに、異様に水分を摂りたがり、その反動なのか頻尿になっていて何度もトイレに行きます。園でも今日は頻尿でした、と言われました。
心配になり園から帰宅後、小児科を受診し血糖値測定と尿検査をしました。結果は異常なしでした。
来週になっても続くようなら再受診と言われていますが、解熱後にこういった症状があった方いらっしゃいますか?
熱もないのに、やたらと水分を摂りたがったりするのが、どうもひっかかります。
薬も飲んでいたので副作用?とも思いましたが、医師には薬の影響は特に指摘されませんでした。

コメント