※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

皮膚薬に詳しい方至急お願いします💦娘と同じ皮膚炎で塗り薬を貰ったので…

皮膚薬に詳しい方至急お願いします💦

娘と同じ皮膚炎で塗り薬を貰ったのですが、
娘が寝たので寝てるうちに塗ろうと暗闇でゴゾゴゾしていると自分と娘の塗り薬が混ざってどちらが娘のか分からなくなりました💦💦

処方されたのはリンデロンVGとエキザルベです!!

どちらが子供用でしょうか💦
領収書を探しても暗闇で見当たらず💦よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の強さてきには
エキザルベがお子さん、
リンデロンがお母様だと思います。どちらもステロイドですが、、

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!
    痛み痒みを伴う湿疹なのでステロイドが処方されました💦

• 3時間前
ままり

リンデロンのが強いので恐らくリンデロンがママのだと思います。うちも子供の塗り薬を小児科出もらう時はたいていエキザルベです。
どこに塗るのかにもよりますが、子供にリンデロンを出す時もあります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    エキザルベが子供用と確信がもてました!😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お薬手帳もないですか💦?
エキザルベはオムツかぶれとかで処方される弱いステロイドらしいです✌️ネットで調べると出てきますが…確証はないです💦

• ままり

ままり

お薬手帳ありますが受付でお薬手帳を聞かれなかったので出さずに…領収書のみでした😭
    わざわざ調べていただいて😭お優しい😭ありがとうございます🥹

• 3時間前