※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14w になりました。初妊婦です。つわりで7キロ近く落ち、4日入院して回…

14w になりました。初妊婦です。
つわりで7キロ近く落ち、
4日入院して回復、
そこからは
吐く日もあればマシな日もあれば、、、

初めてのことでお腹に命がもうひとついると言うことに少し怖さもあり、普段通りの動きが出来ず、
また体力も無くなっているため、久しぶりに洗濯を少し干しただけで息切れ。。。

ご飯も、しっかりとした量はまだ食べられず、
気持ち悪さや頭痛はあるので、不安が続きます。

お腹もまだ出ていないのに、出ているかのような動きで、
寝返りも怖いです。
こんなこと言ってたら先が思いやられます。

同じような仲間いますか?
経験者の方いますか?
元気を分けてくださいーー😭🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠で私も、何も飲めず食べられず7kg痩せました😥
18週から食べられるようになりましたが、今だに体重は妊娠前より減っています。

子どもたちがいるのと、シングルマザーなので入院はしない選択をしました😅

頭痛は18週頃に無くなりました!
頭かち割れそうでした…🤯
アイスノン抱えたり、冷えピタしたりして耐えてました💦
今でも頭痛は日によってたまにありますが、葉酸と鉄分のUHAのグミサプリを摂ると私は落ち着く程度になりました☺️

寝返りはずっと怖いですよ😂
寝返りの度に起きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子育てしながらのつわりしんどいですね😭

アイスノンに、冷えピタ、グミのサプリまで!共感です。😭
    頭痛や気持ち悪さがあると本当に、何するのもつらいですよね🥲

寝返りのたびに起きてしまいます!わかります😭

• 3時間前
ぴー

もう過ぎてしまって申し訳ないのですが、仲間経験者すぎますーー😭😭✨️

私も8kg落ちて、しかも田舎なので毎日点滴行く形でした😂
14wの時は、スーパーに3分も限界で車で吐いてましたし、1日でふかし芋ひとつ吐かなければ合格でした(笑)
寝返りとか腰を打ったりとかするとヒヤっとしますよね💦

いつ終わるとか重さとか人それぞれなのですが、終わりは来ます!😭私は16wで丸1日吐かない日があって感動しましたし、数ヶ月ぶりに電車にのって髪の毛切りに行けました🥹
寝返りとかの不安は、羊水と子宮がフカフカユラユラさせて赤ちゃん守ってくれますので✨️
20w近くなるとポコポコ胎動も分かってくるので、話しかけて一緒に頑張る感じで💪🥺(笑)

あとはここに吐き出したり、家族や頼れる人に毎日泣きついてました🤣元気少しでも分けられたらと思います🫶💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    元気もらえました😭💕

14wまだまだ道のりはながいですね。毎回吐くたびに、あぁまたかって泣いちゃいますが胎動目指して頑張ります!

羊水と子宮がフカフカユラユラ、、、
    それ考えたことなかったので今とても安心しました😭😭😭なるほど!でもそうですよね、よく考えたらそうなんですが、ついつい、敏感になっちゃいます。。

これからもこうして吐き出して、
    皆さんとパワー分け合わせてもらいたいと思います。
    ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

入院もして大変でしたね、、
お気持ちすごーくよくわかります!

私もつわりで体重が減り、ほとんど横になってたら筋力も体力も落ちて、少し家の中を歩くだけでもしんどかったです💦
つわりがマシになっても階段の登り降りすら怖くて必ず手すりを持ってました。せっかちな性格なのに、すべての行動がゆっくりになりました。
臨月がきても本当に無事産めるのか心配で心配で遺書を書こうとしてたぐらいです🤣

でもこれだけ心配してたのは赤ちゃんを思ってのこと。すでに母親になってたんだなと思います。

体調悪い中で洗濯されたのすごいです!!✨
家事はできるだけ旦那さんや周りの方にお願いして休むことに徹していいと思います😢ごはんも食べられる時に食べるので大丈夫ですよ!体調悪ければ点滴打ってもらってもいいと思います。無理しないでくださいね。
体調が少しでも良くなり、順調に経過が進むことを祈っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当にそうです。家の中での行動ひとつ、こんなにしんどかったっけって、はあはぁしてます。😭
    わたしも本来せっかちで色々テキパキしたい方なのに、もうノロマになってしまって😭

私も遺書というか手紙、書く予定です笑笑!!
    かんがえてることおなじですね!笑

すでに母親に、、、、💓
    確かに、自覚はないけど、そうあろうと必死に追いつこうとしてるのかも知れないです。

ありがとうございます🥲💕💕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中の私そっくりです🥺!
私も初めて経験する例えようのない体調不良に挫折してしまいそうでした💦きつくてきつくて基本的な生活動作も取れず社会からの疎外感と夫や職場への罪悪感でいっぱい。。。
とにかく目をつぶって時間が過ぎるのを待っていた日々で全くマタニティライフを楽しめず💦
職場や友達ママには「きついけど、本当にいまだけだよ!」って何度も励まされてました😅(笑)
ですが、出産という一旦のゴールを迎えると妊娠中のきつさを上回る程の人生で感じたことのない感情に巡り会えます。みんなの言ってたことはこれかぁ〜と納得しました🥰!!
私も同じくらいの時期つわり+頭痛だったのですが、アイスノンを買って枕にしてました🧊冷やすと結構マシになるような気がします!動けない時は無理に動かなくて大丈夫ですよ🥰それを不安に思ったり罪悪感を感じたりする必要もないです!
たっくさん寝て、ママリを見たり、好きなドラマや映画をみて
ゆっくり過ごしてください💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    妊婦さんそれぞれに違った悩みがあったり個人差があると良く聞く中で、こうして、そっくりだと言ってくれる方がいて心強いです。🥲💗

マタニティライフ、楽しみたいと思いつつ、なかなか気分が🥲

出産も今は怖いけど、きっとだんだんと、会える楽しみに変わってきますよね💫

優しい言葉に救われます🥲💘
    たくさん寝ます!ドラマも映画も!
    ありがとうございます🥲💕💕💕

• 3時間前