コメント
はじめてのママリ🔰
ワセリンの発がん性を気にするなら、チェーン店の外食や冷凍食品やお惣菜やスーパーに売ってるお菓子などは一切食べれないし、完全無添加とかじゃない普通の髪染めたりメイクもだめだし、輸入の野菜や果物も全部だめ、医者で処方される薬も飲めないみたいな生活になります💦
そしてワセリンだろうと発がん性が無いと言われてる保湿成分だろうと、塗りすぎは良くないし、適量使えば健康被害はありません🥲
ねぎとろ
純度の低い黄色ワセリンと呼ばれるものには発ガン性物質があるようですが、純度の高い白色ワセリンには含まれていません。
そして市販されているワセリンは白色ワセリンなので発ガン性物質はありません。
ワセリンを出している会社が研究結果を出していて、「ワセリン 発ガン性物質」と検索すると見られますよ~!
どれも発ガン性はなかったという結果でした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥲
わかりやすくありがとうございます😭
白色ワセリンは発がん性物質入ってないんですね🥲安心して使えます🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🥲わかりやすくありがとうございます、、
たまたま発がん性という言葉が出てきただけで生きていく上で毎日何かしらには発がん性のものに触れているんですね🥲
適量使う分には問題ないことがわかりました🥲
はじめてのママリ🔰
あれはプラスチック容器に入ってる食品全部アウトとかそういう次元の話です😂
そういうのネットに載せると儲かる人が居るんですよ💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね、、
やばいやばいってなってた自分が恥ずかしくなってきます🥹笑