※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スレッズでワセリンには発がん性物質が入っているという記事を見つけて…

スレッズでワセリンには発がん性物質が入っているという記事を見つけてしまいました、、、
4歳と生後8ヶ月の子に毎日何度もベタベタになる程顔にワセリンやプロペトを塗っていました🥲
明日から新しく保湿剤を用意しようと思うんですが、みなさん何使われていますか?
アロベビーは4歳の子の赤ちゃんの頃使ってましたが、高くて2人分となるとなかなかな〜🥹と思うのでアロベビー以外で教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンの発がん性を気にするなら、チェーン店の外食や冷凍食品やお惣菜やスーパーに売ってるお菓子などは一切食べれないし、完全無添加とかじゃない普通の髪染めたりメイクもだめだし、輸入の野菜や果物も全部だめ、医者で処方される薬も飲めないみたいな生活になります💦

そしてワセリンだろうと発がん性が無いと言われてる保湿成分だろうと、塗りすぎは良くないし、適量使えば健康被害はありません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね🥲わかりやすくありがとうございます、、
    たまたま発がん性という言葉が出てきただけで生きていく上で毎日何かしらには発がん性のものに触れているんですね🥲
    適量使う分には問題ないことがわかりました🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれはプラスチック容器に入ってる食品全部アウトとかそういう次元の話です😂
    そういうのネットに載せると儲かる人が居るんですよ💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね、、
    やばいやばいってなってた自分が恥ずかしくなってきます🥹笑

• 2時間前
ねぎとろ

純度の低い黄色ワセリンと呼ばれるものには発ガン性物質があるようですが、純度の高い白色ワセリンには含まれていません。
そして市販されているワセリンは白色ワセリンなので発ガン性物質はありません。
ワセリンを出している会社が研究結果を出していて、「ワセリン 発ガン性物質」と検索すると見られますよ~!
どれも発ガン性はなかったという結果でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥲
    わかりやすくありがとうございます😭
    白色ワセリンは発がん性物質入ってないんですね🥲安心して使えます🥲

• 3時間前