妹がいるのですが、妹夫婦の旦那が元々鬱病でした。旦那がなかなか不安…
妹がいるのですが、妹夫婦の旦那が元々鬱病でした。
旦那がなかなか不安定で、仕事を休職や転職を繰り返していましたが、妹が支えていました。
妹はバリバリ仕事をしており同世代の男性並み、男性以上に稼いでいました。嫌な事は寝て忘れるタイプでしっかり者でした。
が、、最近になり色んな事が重なり妹がうつ病になってしまいました。。。とりあえず1ヶ月仕事を休職します。
姉の私として、妹が心配です。
妹旦那がしっかりして欲しいし、妹旦那までまたうつ病になられては困りますし散々妹旦那を支えてきた妹を妹旦那にはしっかり恩返しし、支えて欲しいです。
- 3歳男の子ママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉さんとしては心配ですよね💦
妹さんとは連絡とってますか?
旦那さんはすでに寛解されてお仕事はされているのでしょうか?
うちも旦那がうつになり休職し転職を繰り返しています。
妹さんが心配です😣
3歳男の子ママ
家族で仲がよく、大人になってからは家族で休日を過ごしてばかりの関係です。
妹は今は実家に帰ってます。
妹旦那さんは今やっと軌道に乗ってきて、いい就職先、ボーナスももらって安心できたところだったんです。妹旦那が仕事の日は実家で過ごすようです。おばあちゃんもいるので実家に居れば1人の時間がなくなります。↑今は1人が不安みたいで。
今まで支える側で強かった妹なので姉としては不安です。
私の方が頼りなく、辛い事があればいい歳なのに大泣きしたりするタイプだったんですが、今からは私が強くなって支える時です。