※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母でダイエットされた方 方法と母乳量に変化出たかどうか教えてくだ…

完母でダイエットされた方 方法と母乳量に変化出たかどうか教えてください🙇

妊娠前の体重に戻りません
上の子が完ミで初めての完母育児なのですが、産院でとにかく食えと言われて食べまくっていたら、多分飲んでいる量以上に食べていたのか全く痩せません笑

ダイエットしたいのですが、母乳量に響かないか不安で食事制限ができません、、、

同じく完母でダイエットされた方、どのようなダイエット方法か、母乳量に変化があったか、変化しないよう何かした事があるかなど教えてください😭!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月じゃ戻らないですよ😅私の場合はダイエットではなく落ち込むことがあり食欲なくなり、母乳量も減ってしまい搾乳しても出なくなってしまいました💦
そこからなんとか立て直して今は普通に出てますが、軌道にのるまではダイエットしない方がいいと思います💦
食事だけじゃなくて水分も結構大事です!
3ヶ月になった今は、ある程度飲まず食わずしても母乳量に変化感じなくなりましたよ😊

なー

産後3ヶ月頃に2ヶ月で6ー8キロくらい落としました!
有酸素、無酸素運動一日1~2時間
食事はタンパク質中心糖質すくなめ
ファスティング月イチ

こんな感じで普通に食べて痩せたからか、母乳減らずに育てられましたよ😊!