旦那の借金癖について結婚前からでしたが、税金滞納、公共料金滞納は当…
旦那の借金癖について
結婚前からでしたが、税金滞納、公共料金滞納は当たり前な人でした。その時点で別れれば良かったのに、今となっては自分がどうにかしてたとしか思えません。
最近自分名義のカードを契約して、勝手に40万のローンを組んでいました。また、おとといクレジット滞納とリボ払い残金が30万ほどの請求書がきました。
本人は嘘ばかりで、そんなのは使っていない、勝手に使われたといい、電話をしてくれないため毎回どんどん滞納し、最終的に旦那の口座が差押えになったこともあります。
とにかくウソしか言わない(もう電話した、もう払ったといいながら全く対応していない)し、話すと無言になり話そうとせず、話し合いもうまくできません。
こんな状況で離婚しないのはありえないとは思いますが、同じような方いましたら、どう対応したかアドバイス下さい。
- ヒト(妊娠23週目, 2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
にゃんず🐈⬛
同じような元旦那がいました😨
私は気持ち的に限界になり離婚しましたが
・クレカ、キャッシュカードは持たせない
・ケータイは課金出来ないように設定
・現金は最低限を持たせ必要なものは都度代わりに私が購入
・キャッシュカードや生活費など貴重品は金庫にしまい鍵は常に隠す
・自分の財布は毎日隠し場所をかえ、朝に現金が減っていないか確認
などなどやりました💦
とにかく自分では解決してくれないので、私と義母で何か発覚したら対応。
お金が使えない状況で固めまくりました😭
ゆうな
私も同じような状況で3人目妊娠中に離婚決めました!!!
とりあえず元気な赤ちゃん産んで2歳くらいまで我慢して貯金して離婚しましたよ☺️✨✨
-
ヒト
やっぱり最後は離婚がよぎりますね😔これからお金がもっとかかるのに督促状に怯えて過ごすのはきついです。お金貯めます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
40万円はなにを買ったのでしょうか??
うちの旦那もリボ地獄で逃げてた経験があります💦
今は普通になれるよう頑張ってると思います。
たぶん。
一回こういう事があったら
一生疑って不安になる人生が続きます、、、、
-
ヒト
ゲーマーなのでゲーミングPCをローン組んでました。それも、周りには懸賞で当たったと嘘をついてました。
それを全力で叱って旦那は軽く失神しましたが、その後にまたクレカ使い込み滞納です。何度も繰り返しています。- 3時間前
ヒト
旦那の両親は亡くなっており、一人っ子のため兄妹もいないので私の母に相談するしかないのですが、心配かけたくないという気持ちもありなかなか言い出せずです。でもそろそろ気持ちがもたなくなってきているので周りに頼ろうと思います。とりあえずカードを回収、管理出来るところは私がやるしかないですね。ありがとうございます!