※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰けーちゃん
家事・料理

ミシンについて同じもの、もしくはミシンに詳しい方教えていただけたら…

ミシンについて
同じもの、もしくはミシンに詳しい方教えていただけたらと思います。
写真のミシンを購入するか迷っています
用途としては保育園準備物、座布団やかばんを縫いたいです。
使用頻度は少ないです
調べてみると糸調子?は自動のようでネット価格は38000円。
近くのミシン屋さんで年末セールで3000円になっていました。

他に安くておすすめのミシンはありますか?
それともこちら購入しても問題なく使えそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!3千円?!3万円じゃなくて?!!🤣
保育園用品作るくらいなら、ミシンなんて縫えればどんなものでも大丈夫ですよ!👍

安いものは壊れやすいですが、、こんなに安い3,000円のミシンは店舗で売ってるの見たことないですし、もし壊れても元は取れた!って感じます😂✨

うちの近所だと、セールで一番安いもの(シンプルな機能しかないもの)でも手芸用品店とかで15000円くらいは大体します…!
こんなに値引きされてて何か理由があるんですかね??😭

• はじめてのママリ🔰けーちゃん

はじめてのママリ🔰けーちゃん

すみません💦30000円です😂😂笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりした😂そうですよね!早とちりしちゃいました😭💦

三万くらいだったら、もうちょい安いミシンも売ってるかなと思います!
    このミシンだと普通に縫うのができるくらいなので、特に他にも特殊な機能がついた訳ではないかなと。見た感じですが!
    同じような機能でももう少し安いものもあると思います!値段にこだわるのであれば!

刺繍ができるとか他の機能が付いてくると、もう少し値段が上がってきますが、大体三万前後はスタンダードな?普通のミシンが多いです✨
    保育園用品作るくらいなら、これで十分かなと思います👍
    あまり安すぎると、厚い生地が縫えないとか不具合が起こりやすいとかもあるので、、。

• 3時間前