※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子の唾吐きやめさせたいです…どうしたら良いんでしょうか😢癇…

2歳8ヶ月の子の唾吐きやめさせたいです…どうしたら良いんでしょうか😢
癇癪起こして泣く時に私が泣くなと怒ってしまって、それから思い通りにならないことがあると
カニが泡を吹くようにわざと大量の唾を出すようになりました。
そして普通に叱ってもヘラヘラしてることが多く、ブチ切れてようやく言うこと聞くって感じなのも悩みです😢
ちなみに3語文出始めって感じで宇宙語も多くまだまだ会話できる感じじゃなくて…うちの子普通じゃないのかな…どうなんだろう😢

コメント

はじめてのママリ🔰

唾吐きは発達障がいの子がする他害行為の一つでもありますが、ママの反応が面白くて何度もやってる可能性もあるので難しいですね💦
ママのあれ?なんかおかしい?って当たってることも多いので、自治体の発達相談とか行ってみてもいいと思います。
対応方法一緒に考えてくれたりしますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    やっぱりそうなんですか💦うちは私が心配性なのもあり、発達不安→なんだ大丈夫じゃないか。というのを赤ちゃんの頃から繰り返してまして💦
    私が相談に行きたいと言っても、夫が別に普通だし何も変なところはないから行くなと断固拒否なんです😢
    私が厳しく怒ってからなので、泣く代わりにやってるのか構ってもらえるからやってるのか…
    反応せず無視しようか迷ってます😭

• 3時間前