※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

年収(世帯でも可)800万くらいの方で、皆さんが思う、貯金あるなーはい…

年収(世帯でも可)800万くらいの方で、
皆さんが思う、貯金あるなーはいくらくらいですか??
また、年間貯金どれくらいできたら旅行行こうかなってなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯で800です。
貯金というか株やNISA、債券など色々して含めて今結構あって、もうすぐで3,000いくので、そしたら家族みんなでディズニーかユニバ行きたいなーと思ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんやっぱり株とかにーさ活用して資産増やしてる感じなんですね!3000もすごいです!
    年間で、ある程度貯金はしてるんですが、なんか今後が不安すぎて旅行とかもなかなか行かなくなって楽しみは貯金みたいになってる、自分が嫌で🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より旦那がお金好きで調べて色々投資して増やしていて、私はついていくように真似して投資してる感じです笑

確かに分かります笑  旦那はその考えなんですけど、私はだからこそ今に使いたいんですよね…ここ最近の異常気象による被害や大災害や高齢者による自動車事故など、本当いつ何が起こるかわからないので、行きたいところは行く、食べたいものは食べる、買いたい服やバッグは買う!をしたいです!本音は!笑

でも旦那は貯めたいし家も買いたいので、そんな私の細々した出費は嫌みたいです😂笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに何が起きるかわからないし、死ぬときに、あーもっとこうしとけばみたいな感情嫌ですよね💦よし、買いたかったバッグ買います!!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

世帯収入700万ちょっとですが、貯金・ニーサ・保険入れると2,500万超えました。

何歳にかによりますが、30代で2,000万超えてたらいい方なのかなー?と周り見てて思います。
日帰り旅行はちょこちょこ行ってます!
ディズニー飛行機の距離ですが毎年行ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30代で2000万は超えたので今のところはいい調子な感じなんですかね?
    でも、今後を考えると最近は貯金第一になってしまって旅行とか行けてないのが嫌で💦ちょっと見直したいなと思います😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私は35歳ですが、いくら貯めても心配で😅
    職場の10歳上の人たちは、子どもたちが高校とか大学でお金ないー!って言ってて、私より断然お金貰ってるのに何してたんだろ?ってなってます🫢

でもやっぱり使う時には使った方がいいみたいですよ✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自民党の腐りきった政治が一番の不安の元ですが、、💦
    いくら貯めても、よし、海外に行っちゃおー!なんでならないですよねぇ、、。
    何が起こるかわからないから使いたいときに使わないととも思うんですが、お金や家計の管理しまくってる(頭で考えちゃう)のでつい今年は貯金いくら減りそうだなぁとか考えてしまって🤣
    でも、ケチケチはしてないつもりですよ?!笑
    よし、今年は適度にお金使ってみます🤣

• 4時間前
のん

うちが900万で毎年500万ずつ投資や貯金で増やしてるので、不況以外で同程度以上なら結構増えてるイメージです。

• のん

のん

あとお金は使わないとだめですよ!そもそも何かに使うためのものですし、持ったまま天国に行って使うことはできないですし、寝たきりになったら旅行も無理ですからね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎年500万ずつ!!!それはすごいです🥹かなり腕をお持ちなのですね😊
    お金、そうなんですよねぇ。でも、いつも私が死んだ時のことを考えてしまって💦主人が亡くなった時は家のローンもなくなるし生命保険もあるしで、それなりに今貯蓄があるなら大丈夫かなと思うのですが、私が死んだらローンはあるし、主人は私みたいに家計費などを考えることが得意じゃないので今みたいに貯金できないだろうなと思うと、娘のことが心配でついつい貯めてあげたくなるというか💦食べるもの、そんなに高くない洋服などであれば買いたい物は買って我慢の生活をしてるわけではないのですが、旅行とかになると一回に10万とか使うのが勿体無いと思ってしまって💦勿体ないというか貯金その分できなくなるなぁみたいな😢でも、もう少し投資とかも考えてみようかな。。と今思ってます。

• 2時間前
  • のん

のん

旅行って、子供にとっては数少ない家族で共有できる実体験型の勉強です。

我が家はこの三連休で首都圏に行きます(北海道住まいです)今回の電車は息子に案内を任せてあります。
    羽田から新宿まで乗り換えもして行けるのか、本人も地図やジョルダン見ながら色々考えてます。
    広い知見や経験を子供のうちに積ませることはやはり現地に行ってみるのがいいと思います!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

うちはまだ1200くらいですけど、4000くらいあればすごいなぁと思います。
年間貯金額はほぼゼロですけど、海外旅行年5行ってます☺️
計画性ないと思われると思いますけど、わたし個人には娯楽が必要でということにしてます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 53分前