※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。うんちがずっと水っぽいのですが、普通なのでしょうか。…

生後4ヶ月です。

うんちがずっと水っぽいのですが、普通なのでしょうか。ほぼ完母です。

回数は1日3回で、パンパースSサイズで時々背中漏れします。トロッとしたうんちとほぼ下痢状の水っぽいうんちがまざって大量に出てきている感じです。水っぽい部分はオムツに染み込んでいます。

体重は日割り15gですが、増えているし、回数も問題ないですよと小児科では言われたのですが大丈夫なのでしょうか、、。

下痢だったらもっと回数多いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だとしばらくゆるゆるです!うちもそんな感じでした!多いと五回とかしてました。
ウイルス性の下痢になったときは、15回とかでて、ほんとにちょっとだけ出たりとかするので、全然問題ないですよ〜😊

• のん

のん

そうなんですね!安心しました☺️ありがとうございます!

• 4時間前