私は専業主婦で 小遣いを毎月1万頂いてます!がコンタクト代も自分の小遣…
私は専業主婦で 小遣いを毎月1万頂いてます!!が
コンタクト代も自分の小遣い 美容院やネイルなど行きたいなら
小遣いからで〜と言われてて
もうすぐ卒園式と入学式があるのでそれまでに 美容院行ってカットとカラーしてもらおう〜と思っても7000円程じゃ行けません、、(コンタクト代抜いてます)
服も自分の小遣いから買え と言われてるので妊婦の服も自分で買わないと行けない。。
これで 1万って、、かなり物価も上がってきてるのに!!
1万で何ができるんやろ、、
- 4人まま♡(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ
1万でそれらを済ますとすると、洋服は古着屋さんで調達。
髪は黒髪ロングにして、毛先は自分でカットして、白髪はドラッグストアでセルフケア。
1万で済ますって結構大変ですよね😂
ママリ
美容院に行ったらそれだけでなくなりますね😢
ネイルはセルフ、服はあるものでどうにかする、コンタクトは1ヶ月とかのものにするとかで節約はできますけど、だとしても足りないですよね😂
-
4人まま♡
全部やりましたが足りなかったです🥲
現在もネイルはせず 服も1着1000円の買うなどしてますが ストレスが溜まるだけ、、 ストレス発散出来ないです、、- 4時間前
-
ママリ
足りないことを相談しても何も対応してもらえないんですか?- 3時間前
-
4人まま♡
聞く耳すら持たないですね🥲
そんなんしらんわ です、、- 3時間前
ままりん
私の所は基本的にはお小遣いなしなので(パートで働いてますが全て貯金しています)、毎月一万円貰えてるの羨ましいなと感じてしまいました🥺
まぁ、旦那もお小遣い無しで必要な時申告制なんですけどね😅
お小遣い上がらないのであれば、コンタクトレンズは1ヶ月のものを、ネイルはセルフ、服はあるもので、美容院もカットのみにする。などで節約して3月の出費までに貯めるしかないかなと思います💦💦
-
4人まま♡
申告制で 許可がおりるなら私はそっちの方がいいです😭
ネイルはもう全くしなくなり 服も1着1000円のものを少しづつ買う。などしていますが 専業主婦で毎日1歳と2歳を在宅育児してて お金もないので
なかなかストレス発散が出来ないです……- 4時間前
-
ままりん
申告制ですが、年に数回あるかないかですよ。なので、年間12万には届かない金額ですよ😂
小さなお子さん抱えていて、妊娠中で大変なのはお察ししますが、やりくりが大変であるなら内職するなりで収入を得て、ストレス発散するしか無いのではないでしょうか?あとはネイルとかの他にお金のあまりかからない趣味を見つけるか?ですかね。
私は手芸が趣味なので、子供達が寝たあとにストレス発散してます👍- 4時間前
ままくらげ
楽天などで一万で買えるフォーマルワンピースがありますし
毎月のようにカットしに行くわけでもないでしょうから、今から毎月少しずつ用意すれば卒園式まで間に合うと思いますよ☺️
ご自身の貯金はないのですか?
-
4人まま♡
もちろん卒園式までには 節約して間に合うようには出来ますが
これがずっととなると ストレスが溜まります😵💫私の貯金は無くあったとしても旦那に全て取られるかと。なんせ全てを把握したい 旦那なので、、
専業主婦で1歳と2歳を在宅育児お金もないのでストレス発散出来る物もなく
気が滅入ります😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1万はめちゃめちゃ節約しないとですね💧
私はシングルなのでお小遣いとかではありませんが月に自分に使うお金3000前後です😂
私はカラコン使ってますがどのサイトよりもQoo10でいつも900円くらいで売ってるのでそれのワンデーを1ヶ月くらい使ってます笑
美容院は1年に1回、ネイルは友達にやってもらってます!
洋服はSHEINで鬼安いものを調達してます笑
-
4人まま♡
Qoo10にカラコンうってるんですか?!
私も洋服はSHEINです🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
日本のカラコンもしっかり売ってますよ☺️🙌🏻
私のカラコンは普通のサイトやカラコンサイトで買おうと思うと1500円弱くらいするのですごい音に感じます😂!
SHEIN安いけど生地が、、ってなる時ありますよね笑
卒園式くらいは普段より綺麗でいたいですよね、、🥲- 3時間前
しろくろ
厳しいですね😱
分かってもらえないなら卒園式入学式は前から分かってるので少しずつ貯めておくしかないのかなぁと思いました💦
私ネイルなんてもう何年もしてません😂
髪の毛も染めに行く時間がなくて黒髪です。笑
4人まま♡
そうなります💦
全く足りないですね、、🥲
はじめてのママリ
やりくりが難しくてどうしても足りないなら、小遣い稼ぎ程度に家でできる内職とか短時間パートとかするのが手っ取り早い気はします。
4人まま♡
やりたい気持ちが山々ですが
1歳と2歳を在宅育児しながら
小遣い稼ぎが難しく なかなか踏ん切りつきません、、