※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

切りっぱなしボブにしてる人いますか?👩🏻ヘイリーボブが可愛いなと思って…

切りっぱなしボブにしてる人いますか?👩🏻
ヘイリーボブが可愛いなと思ってて挑戦してみようか迷ってますが、毎日のケアが大変だったり、定期的にカットに行かないとだったりしますか?

今パーマをかけていて、朝濡らしてムースとオイルつけるだけでセットできてるので、切りっぱなしボブのストレートにしたら朝のケアも全然変わって大変かな〜と延々と迷ってます。

行きつけの美容師さんに相談したら、パーマかけ直しも、ストレートに戻すのもどっちもダメージかかるけど、ストレートにするほうがカットもできるからいいかもと言われて髪のダメージのことも考えてさらに悩んでます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

切りっぱなしボブです!!
!めっちゃズボラの私は勧められてからズッとそれです!
何もしなくても大丈夫なので楽です!

ヘイリーボブにするには縮毛矯正かけないと毎日のケア大変そうですね…

• ママリ

ママリ

何もしなくても大丈夫なのですね!
    朝はアイロンしたりもせずですか?
    そうですよね、ヘイリーボブだと結構ピシッとなってますもんね👩🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロンもしてないです!
    美容師さんにもクシ通すだけで良いって言われてます
    気になったらセットが面倒なので髪の毛をくくれる長さにしてもらっています!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

えー!それはいいですね!!
    朝って本当に忙しいのでくし通すだけでいいのは嬉しいですね🥺
    思ったより切りっぱなしボブ扱いやすそうですね✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!だから、ここ5年ぐらい切りっぱなしボブなんですよ!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

少し前までずっとしてました😊
直毛なのでほんとにそのままで良いから私はめちゃくちゃ楽でした🫶
ただ、伸びるのが早いので1ヶ月でも結構シルエット変わっちゃって…2ヶ月カットに行かないとかは無理で、毎月カットしてましたね😂

• ママリ

ママリ

直毛なのはいいですね✨
    やっぱり毎月カットするくらいじゃないといい感じにキープできなくなりますよね😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ伸びるのゆっくりな人ならもう少しもつと思いますが…😢

• 55分前