※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘を産んだ病院は1日2人1組15分の面会のみでした。時間も何時からと決ま…

娘を産んだ病院は1日2人1組15分の面会のみでした。
時間も何時からと決まってました。
私としては産後はゆっくりさせてもらいたくて面会のことは全く気にしていませんでした。
さすがに総合病院で面会制限も厳しいから来ないだろうと…。
しかし母と夫が勝手に予定を組み、義両親・私の祖父母にまで声をかけてました。
母も「みんな会いたいだろうし」と😅
1回に2人までなので義両親、祖父母、と病院に慣れてない人たちだけできました。私が連絡とってどこに名前を書くか、どの部屋かなど伝えたり迎えに行かなきゃいけなくて💦
今思えばおかしいですよね……😅

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に予定を組まれるってのが嫌ですね…🥹
私やったら旦那にブチギレます笑
(後からでも「体がしんどかったのに色々案内や手続き私がしなきゃダメでほんまに辛かったー、なんで相談してくれなかったのー」って言っちゃう笑)

みんな子どもさんに会えるのを楽しみにしてくれてたのは微笑ましいですが…🥹

はじめてのママリ

私の病院は個室なら4人2時間オッケーで開始時間決まってました。
みんなベビーに会いたいだろうなと思って、実母、旦那、義母、を呼びました。
旦那が義母を呼び、私が実母を呼んだ感じです。
面談予約やお迎えはママがやらないといけないルールで、産後ママさんみんなでよろよろしながら隣の棟まで家族をお迎えに行ってましたw
病院の方針が微妙なんだと思いますw