※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の幼稚園の行事など、夫に声かけるの辞めても良いですかね?というか…

子供の幼稚園の行事など、夫に声かけるの辞めても良いですかね?
というか夫と一緒にいること自体疲れました。
満3歳で入園して現在年長さんになる上の子。
これまで保護者が観にくる行事に到着がいつも時間ギリギリになる夫。
娘の登園時間が決まっていてそれに間に合うように私と子供は家を出るので毎回別々に幼稚園に行き、娘を先生に引き渡して夫が到着するのを待ってから一緒に校舎の中に入ります。
帰りもバラバラで(行きは夫の準備が遅く、帰りは中古屋さんやスーパーなどに寄るからと毎回別々になります)なんでこんなに自分勝手なんだろうかと呆れています、、、、。
(幼稚園の保護者は子供とみんなで登園していて別々で来ているのは我が家くらいです)

コメント

らむ

そもそも行事なんて母親一人で十分ですし、ばらばらで来るのがうちぐらいなんだよということを伝えて、来てもらわないのでいいと思いました!
そんなダラダラしてるなら仕事に行ってほしいですよね😑