※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームを今度建てます。もう、着工が目前です。今、とても後悔して…

マイホームを今度建てます。
もう、着工が目前です。
今、とても後悔してる部分があります。
玄関前とリビングの間のドアを
見た目重視だけでアウトセットにしました。
今、気になってアウトセットを検索したら
アウトセットにして後悔してる人がほとんど。
アウトセットを気にしてないのは床暖房や全館空調の家。
我が家はエアコンのみで何もない第三種換気です。
玄関の寒い空気がリビングがアウトセットの隙間から入りますよね。。。
本当に自分が馬鹿だったと思うし、何より私が見た目がいいというだけで
主人や子どもに快適な空間で暮らせてあげられなかったととても後悔してます。

昨日、そのことに気づいて夜ほとんど眠れてなくて
どうしようもないのに涙が込み上げて来ます。
辛いです。夢のマイホームなのに、心から喜べません。

コメント

はじめてのママリ🔰

再リフォームしたらいいんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!リフォームも視野に入れてみます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ

たぶん?なんですがうちも玄関とリビングの境のドアが引き戸でそれです‪💡‬
(詳しくないのでたぶんですが😂)
寒いなぁと思ったことがあったので、開け閉しても見えないところに隙間テープ貼りました🤣✨︎︎👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり引き戸は隙間風が気になりますよね…😭
    検索したらモヘアテープというものがあったので隙間風がきになったら付けたいと思います✨
    アドバイスありがとうございました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

住んでみたら言うほど気にならないかもしれませんし、もしうーん🤔て感じだったらお試しください︎︎👍💓‪とにかく、低予算でできます(*`・ω・)ゞ

うちも建てたものの、住んでみないと不便なところとか分からないものでしたね😂💡‬

• 1時間前
さゆ🔰

同じく着工直前です!(というか基礎工事入ってるからもう着工してるのか?)

こうしておけば良かったーっていう後悔めちゃくちゃわかります。

アウトセットじゃなくしたとしても隙間風はゼロには出来ないと思いますし。(むしろ我が家は換気のために換気扉にしてくださいと言われた場所もあるくらいです)
アウトセットにもメリットはたくさんあると思いますし、デザインは重要ですよ!

それでも実際に住んでみて気に入らなかったら、自分で手を加えれば良いかなと思うようにしています!マイホームの特権です!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと家は3階建てないと満足できないっていうのがよくわかりました😭
    機能もデザインも両方なんて1回じゃ難しいですよね🥺

ありがとうございます✨
    そうですね!今は退去費が高請求されそうな賃貸なので、恐る恐る暮らしてるので💦
    マイホームで気になるところは手を加えていこうと思います😄ありがとうございました!

• 2時間前