※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリなどのフリマアプリより、セカストや、お宝屋などの方が高く売…

メルカリなどのフリマアプリより、セカストや、お宝屋などの方が高く売れることってありますか?
フェンディとブルガリのサングラスを売りたいのですが、
メルカリで出していて5000円では売れなさそうです。
他の方が出品しているのを見ると、そもそも需要がなさそうで、長いこと売れないんじゃないかなあと思ってます。
セカストやお宝屋だとかなり安くなっちゃいますかね..
この手のものを売った経験がある方、どれくらいで売れましたか??
おすすめのお店などありますか?

コメント

すよん

フリマアプリより間違いなく安く買い取られると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フリマアプリだと、送料と手数料で少なくとも1000円は引かれると思うのですが、
    それを踏まえてもフリマアプリの方がいいんですかね?🧐

• 5時間前
  • すよん

すよん

服しか売ったことがないので参考にはならないかもしれませんが、セカストとか服を20枚程持って行っても500円いけば良い方です💦
    ブランド物とはいえ、使ってきた時間、保管状態などなど、あちらにはプロが査定するので、その辺はだいぶ引かれる可能性がある気がします😱

• 5時間前
マママリ

ブランドものだとまた違うのかもしれませんが、サングラスだと暑い季節の方が需要があり売れるのではないでしょうか。
5月くらいから売るとすぐ売れそうな気がします。
フリマアプリの方が確実に高く売れると思うので、面倒ですが私は季節ごとに売るもの分けて断捨離します。

はじめてのママリ

ハイブランドだったらバイセルとか良い値段で買い取ってくれましたよー🙆

シャネルのキーケース、10年使ってボロボロだったけど5000円で買い取ってくれました☺️
セカストとかそういう所はやっすい気がします。