いまお家たててるみなさんって壁掛けテレビの方ばかりで、あれって録画…
いまお家たててるみなさんって壁掛けテレビの方ばかりで、あれって録画とかdvd見るようなディスク?機器?はどこにあるのですか?
それとうちも今年家をたてるのですがいま使っているテレビを持っていこうと思ってます。(まだ買って2年なので)
テレビ台に置くタイプのテレビなのですがこれを新居で壁掛けにすることは出来ますか?
- はじめてのママリ🔰
ふう
下にテレビボードを設置してそこに置くしかないかな、と思ってます!
現在、テレビボードに置いてるのですが、調べたところ壁掛けも対応してるみたいなので
家を建てた場合は壁掛けにしようと思ってます!
主様のテレビももしかしたら対応しているかもしれないので、説明書を見てみたらどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
最近のテレビは録画ついてるので、HDDをテレビ裏に置いてます。配信も充実してるので、dvdももはや見ることないです。
壁掛けできるタイプならそれ用のパーツが付いてると思います。
はじめてのママリ🔰
壁掛けにするなら壁の補強が必要なので、今から建てるなら先にHMに伝える必要があります!
壁掛けテレビにしても、下にテレビボード置いてる方も多いと思うので、そこにレコーダーやDVDプレイヤーなど置いてる方も居ると思いますよ!
きら
施工時に壁補強をしてもらって、テレビもテレビボードも壁掛けにしています。レコーダーやスイッチなどはそのテレビボードに入れています!
家を建て始めてからインスタで見て、これやりたかった!と思ったのが、壁掛けテレビの裏側にスペースを作り、そこにレコーダー等を置く、というやり方でした😳
それだとゴチャゴチャしたものを壁の裏に全部隠せていいなーと思いました😊
コメント