※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上下の歯が4本ずつ生えている女性が、下の歯の裏に白っぽいものがついているのを見つけました。これは歯石かもしれず、歯医者に行くべきでしょうか。毎日歯磨きをしているのに不安です。

今、上下4本ずつ歯が生えています。
お昼に歯磨きした時に気づいたんですが、下の歯の裏に白っぽいものがびっしりついていました。
これは歯石なのでしょうか?
歯医者さん行った方がいいですよね、、😭
毎日歯磨きしてたのにー😭😭

コメント

みぃちゃん

こんにちは!

歯石だと思います〜!うちもきちんと歯磨きしてるつもりですがやっぱり歯石付いちゃうので、この前とってもらいました💦歯も少ないのでそんなに大がかりではないですが…
でも、まだこの時期歯医者さんに行ってる子の方が少ないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    くうううう。歯医者さん行きます😭

• 1月10日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

よだれが多いので、あんまり虫歯にはならなそうですけど、気になりますよね💦
    うちの子(1歳3ヶ月の子)は、歯というより舌のことで定期的に小児歯科に通っていて、ついでに、という感じで😭
    ギャン泣きですけど、頑張ってください!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週明けに予約できました!
    ギャン泣き覚悟で行きます🫡

• 1月10日