佐藤ママの本を読んでみました。凄いママだな…!と思ったのですが、これ…
佐藤ママの本を読んでみました。
凄いママだな…!と思ったのですが、これは佐藤ママのメンタルが強すぎ!誰でも真似できるものではない!と思いました🤣
昔仕事で、私立受験させて子供3人トップ校にいれた、たぶん佐藤ママ真似してるんだろうな…という親御さんがいたのですが、ストレスの捌け口にされたことがあって。。仕事だからなんとか耐えましたが、めちゃタチ悪くてメンタルやられました😭。理不尽なクレーム、モラハラ、マウント、巧妙な嫌がらせ。。普段家で我慢してるのが外ででてるんだなーというかんじで。。私の立ち位置が、私さえ口外しなければ他の人にはバレないので好都合だと踏んでの嫌がらせだったんだなーと。。人を選んでるなーと。。
担当を外れて解放されたんですが、最初はニコニコしていたのに、こんな人間いるんだ…と恐ろしくなりました。
私立受験させる親ってみんなそうなるわけじゃないですよね…。。?未だにトラウマで忘れられず、今後私立受験するママに出会ったら絶対関わらず凄く距離を取りたいとすら思います。PTAとかもそういうママいたら絶対やりたくないとか思ってしまって(向こうも無駄なママ友付き合いはしないだろうし)
本を読んで昔のトラウマが蘇ってしまいました😇…
みんながみんな、そうではないですよね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
みんながそうじゃないと思います😅💦
1人がそうだからその本の人がそうだからみんなそう!ってのは考えすぎだと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
その人がそういう人だったのだと思います😭
大変でしたね💦
小受塾に数年通っていますが、余裕があってお子様の事を良く考えてらして、尊敬するママが多いです。
学生時代からの友人達も小受予定の子が多いですが、真面目でしっかりしてる子が多く、そういうことをする感じではないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭もー、カスハラって言葉があまりない時代だったのですが、今思うと巧妙なカスハラです。。あんまり相手すると会話の流れで言質取って裁判とかおこされそうだったので辞めよう辞めよう!ってその後の担当もどんどん逃げました💦
私はたまたま出会ったお受験ママがそんな人だったんだと思って、気にしないようにしておきます💦💦ありがとうございます😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖い怖い😭
トラウマになっちゃいますね💦逃げて正解ですよ💦
そんな人ばかりじゃないので、気にしないでください!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そんな人がたまたまお受験ママだっただけで、お受験ママがそうなるわけではないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ならよかったです。佐藤ママの本をよんで、受験って親子共に大変なんだな…
専業主婦だと家庭だけだし、どこで息抜きやストレス発散してたのかな…?とふと、あー、こういうことか。。と過去のトラウマが蘇り😭
たちの悪いストレス発散をする人がたまたまお受験ママだったんだと思っておきます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私立受験する親は皆が皆そうとは思いませんが、少なくとも教育熱心な親御さんなことは間違いないですね😅
常識外れみたいな人はいなさそうですが、塾では教育ママみたいな人も遭遇したことありますよ。
受験は合格か不合格かどちらかの競争社会ですからね😅
佐藤ママのあそこまでこなせるのも才能だと思います。
そもそも佐藤ママもご主人もエリートですから、元々お子さん達もポテンシャルが高いんですよね。
親御さんが高学歴出身だから、お子さんも素質があり、努力次第では全員東大理三は受かるよねって思います。
私が佐藤ママと同じようにやったところで、子どもはおそらく、東大理三は受かりませんからね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
今持っているものを最大限引き出したら理三に受かるか!?はたまたどこに受かるかは才能次第!って感じですかね。それが藝大だったり、早慶だったり、オリンピック選手だったり。
教育に拘りがありそうな感じでしたね…。こちらに「こうあるべき」をめっちゃ押し付けてて。。1000円カットの美容院に、頭あらえ!髪染めろ!30分以上かけて切れ!その方が貴方のスキルに役立つから!みたいなことしつこく言ってくるような感じでした…- 5時間前
まろん
たまたまその方がクレーマーなだけです😂
-
はじめてのママリ🔰
超クレーマーでした…
今思い出しても悪寒がします…
品とかそういうのは感じられなかったです😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭その人外面(というか私以外には)良くて、そんな人でもこんな一面があるんだ!と今思い出してもぞっとしてしまい😭…完全にカスハラだったので…。
ママ友として、他の知り合いがいる中で会うなら大丈夫だろうし、
そんな人ばかりではないだろうし、必要以上に警戒しないようにしていきたいと思います。。😭