みなさんだったらどう思うかを教えてほしいです🙇♀️私の親族には結婚し…
みなさんだったらどう思うかを教えてほしいです🙇♀️
私の親族には結婚してる人、子供がいる人がいません。
正確に言うと兄は内縁関係の女性と住んでいますが、子供は女性の連れ子で中学生と高校生で小さい子供はいません。
両親も兄弟も、周りに小さい子供が私の息子しかいないため溺愛しています。
兄弟仲は良いのですが、一つだけ嫌というか気になるというか複雑な気持ちになることがあります。
両親への誕生日や父の日母の日などのプレゼントを買う時、私の兄夫婦(内縁)が私の息子の写真を使ってネットでカレンダーや膝掛け、スマホケースなどを注文し、両親にプレゼントします。
親である私たちに断りはありません。
実家に行った時に見覚えのない私の息子が載っているカレンダーや膝掛けがあり、これ良くない!?可愛くない!?とテンション高く紹介されます。
可愛がってくれることは本当に嬉しく思うのですが、そういう子供の写真入りのプレゼントは、親である私たちからプレゼントするものだと思っていたのでびっくりしました😓
せめて私達に一言言ってくれればなぁと思ってしまいました🥲
私達が同じようなものを用意してたら被ってしまうし、でも可愛がってくれてるし、と色々な気持ちが出てしまっています😓
みなさんはどう思いますか??
嫌ならやめてって言えばいい、などの冷たいコメントは控えていただけると嬉しいです🥲
- ちゃま(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家族間でも断りないのは嫌ですね😱
でもやめてと言えないのであれば割り切ります😭
はじめてのママリ🔰
肖像権〜〜〜〜
このSNSでも写真とか顔出しとか色々厳しいご時世に人様の子どもで何やってんだ頭おかしいんか??
という感想です
-
ちゃま
家族とはいえそれですよね😂
私言えない性格なので余計モヤモヤします笑
せめて一言言ってからにしてーってやんわり言ってみようかなって思ってます🥲- 4時間前
suu★
びっくりですね。
お兄さんに伝えるしかないんですかね💦
ほんと言えないなら我慢が、やんわり親に言ってもらうか…
-
ちゃま
何が一番びっくりするかって、それを提案してるのが兄の内縁の奥さんであることなんですよね😓
父も母も可愛い孫の写真が入ってるものは誰からの贈り物であっても嬉しいから、あの子は気の利くいい子だなぁ。ってアホみたいな考えだし、私は相談もなく息子の写真使われて、更にプレゼントするものの候補を奪われて、我が物顔で息子の写真が入ってるものをプレゼントされて複雑な気持ちなのになぁって。
嫌いじゃないんですけど(ここまで言っておいて笑)、ちょっと空気読めないというか頭弱い所あるよなって思ってます😂
ちなみに私の親に言っても、別にいいじゃんそれくらい!気にしすぎ!って聞き入れてくれないので我慢するしかないかもしれないです🥲- 1時間前
ちゃま
やっぱり嫌ですよね🥲
そういうこと言えない性格なので、ずっとモヤモヤしてます😂
せめてプレゼント被らないように先に報告してもらうようにしようかな…