※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那、私、子供2人(小学生、0歳児)の4人家族で私は専業主婦です。同じ感…

旦那、私、子供2人(小学生、0歳児)の4人家族で私は専業主婦です。
同じ感じの家族構成で生活スタイルの方、普段の買い物の支払いはカード、コード決済、現金などどうのようにしてますか?
コレはカード、コレは現金など分けてますか?

今までカード主流でたまにpay系のコード決済で現金のみの店だけ現金だったんですが、お金の動き見直そうと思って一度現金生活やってみようと思ってるんですが、やはり現金のみだとお金の有難み実感できますかね😂
カードだと月30とか超える時もあるので現金だと使いすぎかなと思って辞めれるのかなと思ってみたりしたんですが😅
無駄に使ってた分貯めたら今までより倍は貯まるのかなと思ったり🤔💭
皆さんはどんな感じでしょうか?

コメント

ぽにぽに子

基本カードでキャンペーンやってたらPayPayとか期間限定ポイント使い切りたかったら楽天ペイとか使い分けてます。
お金の流れは全てレシート貰って家計簿につけてるので使い過ぎるとかないです😃

• ママリ

ママリ

家計簿つけてるのに何故か散財してます😂
    私みたいなタイプは現金の有難みを知るべきかもですね😂
    ありがとうございます!

• 3時間前