※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんし
その他の疑問

ペット可のアパートに住まれている方で、ペット用の弾力のあるフローリ…

ペット可のアパートに住まれている方で、ペット用の弾力のあるフローリングの方いませんか?

うちもこれなのですが、汚れ目立ちすぎるし、ホコリやゴミが目立つ、すぐベタベタしませんか?

ペットが入っていない部屋でも、掃除がすごく頻繁にしないといけなくて…
うちが汚いだけなのかな?(・ω・;)

コメント

青穂ママ

うちの実家が
クッションフローリングタイプで
同じくかなり汚れが
目立ちやすかったです!

母が綺麗好きなので
ほぼ毎日水拭きしてましたが
それでも24時間たつと
汚くなってました( ´•ω•` )

なので、うちでは
揚げ物がまっっっったく
でなかったですw

• てんし

てんし

やっぱりそうなんですね!
    普通のフローリングだったときは、数日掃除しなくても平気なくらいだったのに
    半日で汚れが気になります(・ω・;)
    水拭きしても数分で汚くなりますw

• 5月10日
もこちろ

床が傷ついちゃうのでこういうフローリングマット敷いてます!
防水のやつです(^^)

• てんし

てんし

ペットいるので絨毯を敷くと、今度は数秒単位での抜毛の掃除がやばいのであえてのフローリングです!(・ω・;)
    でも情報ありがとうございます♡

• 5月10日
ティス

自分でペット用のフローリングシートを家の床前面に敷きました。
白系なので、汚れは目立ちますが、ペット用だからというかんじではないです。
ベタベタはしません。
毎日水拭きする必要性は感じません。
基本的にフローリングワイパーでささっと掃除して終わりです。
普通のフローリングより掃除は楽になりました。

たぶんペット用は滑り止めワックス加工みたいなのがしてあるのでべたつきやすいのだと思います。

• てんし

てんし

そうです!たしか犬が滑らない為にフカフカになってると言ってました!
    その加工のせいなんですね…。今度は普通のフローリングにします(・ω・;)

• 5月10日