よくママリでも「子供と同じクラスのママさんは年上が多くて」とか、「…
よくママリでも「子供と同じクラスのママさんは年上が多くて」とか、「同じ園でも40代のママさん多いですよ」とか年齢の事が言われると思うのですが、どういうタイミングでママさん達の年齢を知るのでしょうか?
保育園2年通っててもママさんの年齢なんて1人も知らないし、聞かれた事もないです🤔
私の感覚だと相手が年上に見えても年下に見えても年齢の事聞くのは失礼かなと思うので聞いた事ないです。
どういう会話の流れで年齢の話になるのでしょうか?
批判等はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はなんとなく雑談するようになったママからは年齢聞かれましたよー!自分からは絶対聞きませんが、フレンドリーな方は結構気軽に聞いてくる方いますね。
はじめてのママリ🔰
子どもの好きなキャラで、このプリキュア知ってる!と言ったら世代がバレました😇
あとは普通に40代ママさんが、私もう◯歳だから〜とカミングアウトで知ることもあります!
我が子がデリカシーのカケラもないので〇〇ちゃんのママ何歳ー?ママは◯歳ー!!と個人情報ひけらかして知られたこともあります😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
確かに昔流行ってたアニメとか歌とかで年齢バレる事ありますね笑
カミングアウトしてくる分には良いですね🙆年齢聞かれたわけじゃないので🤔- 2時間前
えるさちゃん🍊
保育園では本当に仲良くならないとわからないと思いますが幼稚園だと話す機会が多いので年齢知ることありますよ👌
見た目めっちゃ若いですけどいくつですか?とかもあるし、話の流れで私何歳だけどーとかもあります!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園だとそんなに話す機会多いんですね!
だからママ友いる方が多いんですね🤔- 2時間前
ママ
私の場合年齢よりかなり若く見られるので、相手のママから若いねー!!失礼だけど何歳~?と聞かれて答えると、私は○歳だよー!と言う感じで知ることが多いです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
若く見られるのは羨ましいです!
年齢聞かれないでずっと実年齢より若いと思っておいて欲しいですね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
幼稚園だとわりとみんな普通に話します🤔✨
保育園だと働く方しかいないからなかなか皆さん忙しく話す時間ないからかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと皆話すって方が多いですね🤔
保育園だと関わりも薄いし挨拶程度しかしないのでそんな話にならないだけですかね🤔- 2時間前
ママリ
わかります。
ママ友居なかったので私も聞けませんでした。
初めて娘のお友達の家に招かれて、数家族で遊んだ時に、おそらく他のママ達はお互いの年齢を知ってて自分たちの年齢を言っていき、最後にでそちらは?的な感じだったので全然言いたくないけど言う雰囲気だよね〜🤣と、前置きして答えました。
予想通り私がダントツで一番年上でした。
今ではママだけで忘年会・新年会するくらい仲良くなってます。
-
はじめてのママリ🔰
ダントツで一番年上の場合言いたくないですね😓
ママ友居ないのでそういう話になった事がなくて…
皆年齢気になるんですかね🤔- 2時間前
はじめてママリ🔰
フレンドリーなママが1人いてみんなLINEを聞き周り、雑談から年齢を聞いてそれを皆んなに公表してました。とっても嫌でした。そしてそのママは途中退園してました
-
はじめてのママリ🔰
人の年齢公表するって最悪ですね😑
絶対教えたくない…
フレンドリーというかもはやデリカシーの無い非常識な人ですね😇
何故年齢知りたがるんでしょ。- 2時間前
れんれん
幼稚園の1回目のランチ会で、みんな年齢話すことになりました😂💦
-
はじめてのママリ🔰
何故!笑
そんなに他人の年齢知りたいですかね⁉︎笑
タメ口きいて良い人悪い人ハッキリさせようとか⁉︎笑- 2時間前
-
れんれん
去年はそんなことなかったんですけど、今年は、1人ずつ言ってこーって人がいて発表することになりました😅💦
絶対言いたくない人もいましたよね...💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
年齢を聞いてくる方は何故知りたいんでしょうか?
年下だったらタメ口にしたいとかそう言う事ですかね…