ファーストシューズいつ買いましたか?11ヶ月になり少しずつ歩くようにな…
ファーストシューズいつ買いましたか?
11ヶ月になり少しずつ歩くようになりました!
今のところ多くても9、10歩、トタトタ歩くくらいです。
そろそろファーストシューズについて考えないとな、と思っているんですが、皆さんはどのくらい歩いたらファーストシューズを買いましたか?
少し歩くようになったら家の中で靴履いて慣れさすのもいいよ!と言われたのですが、まだ買うには早いのかな?と悩みます…🤔
雑談がてら気軽にコメント頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのぐらい歩くようになったら買いました!同じで11ヶ月の時です!
ママリ
11ヶ月で同じくらいのよちよち加減の時には買ってました🙌
外出時は外で歩かないけど履かせて慣らしてました!
はじめてのママリ🔰
1歳1.5ヶ月で買いました!
もっと早め(早めと言っても1歳1ヶ月)に買いたかったんですが、引っ越しで忙しく、、
歩く感じとしてはそれくらいかもっと歩くかな?くらいでしたよ〜!
走るもやし
うちは10ヶ月の時に靴買いました!お店に行って初めて知ったのですが、ファーストシューズも種類があり、よく見るイフミーとかニューバランスの一歩手前として、室内練習用の靴底が柔らかくなっているものがあり、最初はそれを購入しました!アカチャンホンポで2000円くらいでした。
それで問題なく歩けるようになったので、先日1歳になったタイミングでイフミーのちゃんとした外用の靴を買いました🥰
アカチャンホンポは計測とかアドバイスもしてくれるので行ってみてもいいと思います👏
ママリ
9〜10ヶ月頃でした!
その頃はまだ歩けていなかったのですが、
部屋の中を両手繋ぎで歩くのが楽しそうだったので
景色が良い外も歩けた方が楽しそうだなと思って買いました☺️
ぱわふる母ちゃん
10〜11ヶ月くらいに義父が買ってくれました✨🥹
コメント