※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわお殿様
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳掃除って毎日やってますか?うちは全然やってなかったのですが、最近穴の外の汚れが気になっています。

赤ちゃんの耳掃除って毎日やってますか?
うちは全然やってなかったのですが、最近穴の外の汚れが気になっています。

コメント

HA

耳掃除は危ないのでやらないよう耳鼻科で言われました😣
お風呂上がりにガーゼとかでちょっと拭くくらいにしてました✊

ちょこ

やってません!
8ヶ月の頃に耳垢取りに行きました!

はじめてのママリ🔰

毎日お風呂の後やってます!
大人みたいにがっつりは無理なので、耳の穴の入り口やヒダの部分けっこう汚れるし、綿棒で水分取ってます!毎日やっててもちょっと黄色く付きます💦
鼻掃除も毎日やってます^_^

うゆ

耳の穴の中は怖いので、入り口と穴の外毎日風呂上がり綿棒でやってます!
産院でもそう教えてもらいました😊
結構汚れてますよね💦
汚れは外に出ると聞いたので中までしなくて大丈夫かなと思います!
耳掃除好きみたいで、動き止まります笑

ママリ

うちの子は綿棒好きなので気づいたらちょこちょこやってます!入り口付近だけですが気持ちいいみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは上の子はやってませんでしたが、下の子が耳掃除大好きで💦2日にいっぺんくらい耳の穴の入り口のところをコショコショする程度です。コショコショしてる間に寝てくれるので寝かしつけになってます😇はじめてやったとき、入り口の方に押し出されてきてた耳垢がゴロッと出てきてびっくりしましたが、以降はカスがポロポロする程度なので、1回大きいのとったらそんなに掃除掃除…としなくてよいのかな?とは思います。