コメント
はじめてのママリ🔰
ペアローンなら結構な金額借りられます。
希望の金額の家を見つけて仮審査通してみるのはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
まずは気になる物件あるなら仮審査通すのが普通ですよ!
通っても本審査で落ちることは多いですが。ネット銀行ならとくに。
何倍なども信用問題が大きいので旦那様の年収、勤続年数、仕事先の資本金など規模などでも変わってきます。
変わりれる額と返せるのは別なので、、💦例えば旦那様が700だとして3600〜4000くらいまでを借りる方は今の時代多いイメージですかね。
りー
意外と大変にはなると思いますが年収の7〜8倍まで借りられますよ。
年齢と勤務年数や職場の情報などでも変わりますけど…!
はじめてのママリ🔰
借りれる額より何歳までにいくらまでなら完済できるかを考える方が大切だと思います。
ママリでも借入金額は気にするのに完済の予定がなく35年後が年金暮らしなのに無理して借りる人いますよね。
年金で住宅ローン支払って暮らすって無理だと思うので、定年までに完済できる額を考える方が大切だと思いますよ。
はな
事前にわかるのは仮審査通すことですね☺️
仮審査はお試し気分でやってみて大丈夫ですよ
希望金額を高く通しすぎて落ちるとしたら、減額承認と言って、希望金額はダメだけど金額下げれば通りますよっていう回答くれることも多いです。
もし完全に落ちたとしても信用情報機関に残るのは「情報が閲覧された」という記録で、その閲覧結果として落ちたか通ったかは信用情報機関ではわからないので、審査する金融機関変えればわかりません。
※閲覧記録(半年残る)の回数は他の金融機関からも見られるので、多すぎると「この人あちこちで落ちてるから何度も審査出してるのかな?なにか怪しいのかな?」と痛くない腹を探られることはあります
審査通る金額は、金融機関によって結構変わるので、1つのところで希望金額行かなかったらもう1つかけてみる、みたいなのもありかと。
うちは私の単独で審査出した時、金融機関によって貸してくれる額が上限1000万変わりました。
あーぷん
仮審査出して、通ったけど辞めるなど出来るのでしょうか??
これ平気かな?くらいの高めのローンなど落ちたら傷になるのかな?とも思ってしまって💦