※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?長男の友達が近所に住んでおり、学童をお休みす…

皆さんならどうしますか?

長男の友達が近所に住んでおり、学童をお休みする日などは帰宅後に友達の家に遊びに行かせてもらうことがあります。
ママさんのLINEは知ってますが、基本的に連絡することはありません。

こちらの家に呼んだことはなくお邪魔させてもらうことが多い場合、子供に何かお菓子など持たせますか?
この時期なので公園などで外遊びさせるのも可哀想だし、時々こっちの家に呼んだらいいですかね💦

コメント

ちぃ

必ずお菓子持たせますよ☺️

はじめてのママリ🔰

学童ということは就労か何かですよね!
でしたら、相手のママさんも忙しいのは分かってると思うので普段はお菓子持たせる、どこかにおでかけしたらそこで買ったものあげる、とかすると関係は良好に続いていきそうですね!

パグ大好き

お菓子(小袋のを一応人数分。食べられるかどうかはお友達に確認して!って言ってます)と水筒は必ず持たせてますよ😊