髪が伸びて今こんな感じなのですが染めずにカットだけしたら変ですかね🤔…
髪が伸びて今こんな感じなのですが染めずにカットだけしたら変ですかね🤔💦もうカラー代もったいないしサボりがちでいつも限界までプリンになってるのでいっそ地毛に戻そうかな?と思って… 暗めに染めても色落ちで明るくなってしまうのでこのまま伸ばすのはどうかなーと💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は気になっちゃいます🥺
なので、一度がっつり暗く(黒染め的なレベル)染めて、色落ちしたら根元開けて馴染ませるために染めるのがいいかなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
変ではないと思いますが、境目が目立ちそうなのでブラック系のカラートリートメントを使うと目立たなくできると思います😄境目さえぼかしたらグラデーションカラーしてるみたいになって気にならないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!境目はぼかした方が良さそうですね!美容院でオーダーするとしたら通常のカラーで良いのでしょうか🥺?
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
美容院でオーダーするとしたら、境目をぼかしてください!というと、ハイライトみたいに筋状にカラーしながらぼかしてくれると思います。しかし、美容院に行かれるのでしたら、思い切って茶の部分に黒染め(トーンを落とすのではなく本当の黒染め。色が落ちにくいです)をしてみてはいかがでしょうか😊
- 5時間前
はじめてのママリ🔰はちころ
染めるのがイヤでもう伸びては切ってを繰り返し地毛の黒?こげちゃ?になりました😎
染めなくていいので楽ですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
そのまま伸ばして地毛に戻されたんですね!手間も減るし美容院代もかなり浮きますよね🥺ありがとうございます!
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私それです。1回暗めの色入れて地毛に戻しました!!そして1年半かけてブリーチ毛とおさらばしました!
-
はじめてのママリ🔰
いつも6トーンの色入れてます
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一年半!長期戦ですね✊🏻
最初は色落ちも想定して地毛より暗い色を入れるのがいいでしょうか🥹?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はピンクブラウンが好きでその6トーン入れてます。地毛が真っ黒よりかはちょっと茶色めの人です!意外と馴染みます!
- 7時間前
ひーちゃん
染める時に6トーンで暗めにして
半年に1回しか美容室行ってないですがそこまでプリン気にならず過ごせてます!
色はどうしても抜けるので
徐々にグラデーションになっていきますが
根元のトーンを落としているので
あまり汚らしく見えないかなー?と思ってます🤗
はじめてのママリ
うーん…
ちょっと伸びすぎちゃっているかな〜という気がしますね💦
カットよりも、今回はカラーを優先してはどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
1回目で全体を暗くして少し期間を空けて2回目で境目をぼかすってことですね!ありがとうございます!