※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備中です👶🏻ガーゼや沐浴のタオル等、枚数必要だし安いのでいいか…

出産準備中です👶🏻

ガーゼや沐浴のタオル等、枚数必要だし安いのでいいかなと思って西松屋で買おうかと思っているんですが、西松屋のガーゼってどうですか?

すぐボロボロになるとか、肌触りよくないとかならもっと高いやつ買おうかなーと思います☺️

コメント

スプリング

4年前の話なので、今売ってるものと違うかもですが…
ちょっとサイズが小さめ&シワになりやすかったです!
肌触りは好みがあるかもですが、若干他のより硬いかもです。
すぐボロボロには、ならなかったですが、他のもののほうが長持ちはしてます!
何枚も買ってローテーションする分には問題ないかと思います!

はじめてのママリ🔰

うちはガーゼ全然使わなかったので2、3枚あれば十分でした🙌
西松屋で全然大丈夫だと思いますよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

西松屋のガーゼ使ってました。黒カビが生えたりして1回追加で買い足ししましたが、プレゼントでもらったミキハウスのガーゼと比べても手触りなどはあまり変わらなかったです。
ミキハウスの方はカビが生えなかったですが、西松屋もカビ生えないものもあったので、たまたまなのかはわからないんですが🤔それでも安いので私は西松屋で十分でした🙆‍♀️

はじめてのママリ

確かにコスパは最強なんですけど、触り心地求めるなら赤ちゃん本舗良かったです!
洗濯しても柔らかい感じで、ガーゼ使う時期は余裕で持ちました🥹

はじめてのママリ🔰

西松屋のガーゼ硬いです💦
私もアカチャンホンポで買った方を使ってました!

年子怪獣mama🦖🐾

西松屋で十分でしたー!☺️
そして今回も西松屋で買いました🕊️

沐浴ガーゼなんてせいぜい1.2ヶ月しか使わないし、ガーゼも口周りちょんちょん拭くくらいでゴシゴシしたりしないので肌触りとかそんなに気にしないでいいかなと個人的には思います😂

枚数命です。(笑)