ママリ
除菌はあると思います!
あとは冷暖房に頼り過ぎかなと。
暑くなったら5月頃からすぐ冷房、、
寒くなったら10月から暖房など、体温調節ができない人が多い気がします💦
せんー
外に出ずに済ますことが多くなった人が多いからかもしれません。一時期はいえにいっぱなしで、特にその時家にいざるをえなかった
学生やテレワークが可能になった人は少なからず運動量、生活リズムがかわったはずなのでそこから戻ってもって人も多いのかもです。コロナ中あまり生活が変わらなかった人にはそんな差がないきも、、。
あと出前館とかまぁ買い物いかずとも手に入れる方法が増えましたね(^^)
きなこ
他でいったらワクチンで免疫下がってると思います。
周りで接種された方が同時期に帯状疱疹なったり、心臓の病気になったり、原因不明の発熱が続く人が不気味に続いていて共通がワクチンでした。
テレワークができない職種なので生活は今までと変わらなかったです。
はじめてのママリ🔰
テレワーク
ストレス
↑このあたりは同意です!
適度に運動することは大事かと思います。私もテレワークなので、意識しないと運動不足が続いてしまいます…
自分でできる対策は、手洗いうがい、入浴、歯磨き(歯周病が免疫下げる?ような記事を見ました)、睡眠ですかね😌
コメント