フルタイムで働いている方にお聞きしたいです!去年の11月から、歯科助手…
フルタイムで働いている方にお聞きしたいです!
去年の11月から、歯科助手をフルタイムで勤務しています。子供は小学1年で、よさこいの習い事をしていて、土曜日にイベントなどがありお休みをいただきたい時があるんです。毎月ではなく、イベントがある時だけです。ヘアメイクも自分で子供にします。乗り合わせでいくのではなく、現地集合です。
旦那も土曜日仕事の時があり頼めないときで、それを伝えたい時に、休みすぎ、仕事中心に考えて、それは趣味でやってる事であってこっちには関係ないからと言われました。
家族経営の歯科医院ですべて奥さんが仕切っています。学校行事でお休み欲しい時も、凄く嫌な顔をされてしぶしぶです。自分だって子供育てたのに、なんでそのような考え方なんだろうと思ってしまいます。ちゃんと前もって伝えているし、急な体調不良で学校に行けない時も、連絡がつかない程です。急に休まれるのは困る。自分の体調管理ができてないからでしょ?と。集団生活をしていれば、感染症だって予防していても移る時はうつりますし、どうしようもないと思うのはおかしいでしょうか?
毎週土曜は仕事で習い事の発表会や、大会などがある方お休みいただけますか?
- かのんママ(7歳)
コメント