※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後に義母との関係が悪化した方はいますか?妊娠が分かってから義母からの連絡が増え、面会も嫌だと感じています。どう対処したか教えてください。

妊娠してから義母嫌いになった方いますか??

元々、旦那の実家に住んでたんですが、旦那と義母が喧嘩し、出て行くことになりそこから妊娠が分かり、ずっと連絡も無かったのに妊娠発覚後からずっと連絡が来たり、陣痛きたらすぐ教えて!みたいな感じです。
面会も正直すごく嫌です。
嫌だな〜とか思ってたりした方どうしたか教えて欲しいです😭義母関係とか周りに相談できなくて悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同居していました!
1人目を出産してから義理家族にガルガルして、今も続いています。
2人目が年子だったこともあり、2人目を妊娠中が特に無理でした…。
2人目は、上の子も一緒に入院できる家から遠い産院にして、旦那に毎回送ってもらいました。
産後はご飯など以外は旦那の部屋にこもって1日過ごしていたので鬱になりました💧
仕方なく遠方の私の実家に子どもたちと帰りそこで一年過ごしました。
旦那とはその間別居になりましたが、私の心は安定しました。
今は家族5人で住んでいてすごく楽です😌

ママリ

妊娠、出産で嫌いになりました🙋‍♀️

面会は、「感染症拡大防止で近親者しか入れないから退院したらご挨拶に伺います」と伝えました!
産後はガルガル期に突入するので、ますます嫌いになりました。
旦那に「産後のホルモン異常で、スマホ見ると眩暈がするみたいだから、あんまりLINEの返信できない。何かあったら俺に連絡して」と伝えてもらいました🙆‍♀️

嘘も方便。それで、関係がギクシャクしないで出産祝い貰えるならOKです!

はじめてのママリ🔰

妊娠してから義母嫌いになりました😢

悪阻が酷くて2.3ヶ月ほど外出すらできず寝たきり生活で、本当に辛かったのですが義実家行事に来ないと旦那に愚痴っていたり、専業主婦なのでいつから働くの?と旦那経由で圧をかけられ、お正月も行かなかったら怒り狂ってたようで精神的に何かある方なのかなと思い、怖くもなりました💦

体調の気遣いの連絡はないけど、嫁からの妊娠経過報告がないと求めてきたり、すごく嫌な方です😭

旦那には何度も嫌なことを伝えて、理解してもらいました💦
旦那さんの理解と自分の両親に相談が1番いいのかなと!
よそ様の大事なお嬢さまなのに、偉そうに言ってきたり義母ってほんと考え方自分本位で呆れますよね🥲