旦那のいとことの関係に悩んでいます。いとこが私を除け者にするような言動があり、気分が悪くなりました。義両親は私の息子が私に似ていると言ってくれたので、少し安心しました。
旦那のいとこにもやもや
お正月に親戚の集まりに旦那のいとこ(女)の家族と義両親、義母方のおばあちゃんがいました。
いとこは義母の妹の娘です。
(妹さんはもう亡くなっています)
あまり会うこともないのでちゃんと一緒に過ごすのは初めてです。
1歳になった息子もおり「かわいい」と言って貰えるのは嬉しいのですが、やたら「パパ似だね!」「パパだね〜」「もうパパの小さい頃じゃん!」と言ってきました。
そのいとこも子供が2人いますがもう小学生です。
私を除け者にしたいのか、なんなのか知りませんが、義両親から見ても私の両親から見ても息子は私に似ていると言います。
その後も私だけ椅子に座らせないようにする、1人にするために旦那と息子を外に連れ出すなど陰湿だなと感じる場面がいくつもありました。
旦那も小さい頃から遊んでいたいとこなので仲が良く、たまに連絡を取り合う仲のようです。
私的には全くいい気はしませんし、あの家族がいるなら行きたくないなとさえ思います。
夕方頃にはいとこ家族は帰り、うちの家族は夜まで神社へ行ったりご飯を食べたりしましたが、その時に義母とそのおばあちゃんが「○○(旦那)に似てるかな?」「そんな言うほどね〜」と話をしてきたので、この2人はわかってくれてて良かったと少し安心しました。
私も大人なのでイライラはしませんでしたが少しモヤモヤと後味が悪い感じがしました。
- こち(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫のいこともそんな感じでた😥
モヤモヤしますよね…
いとこの人と会う頻度が分かりませんが、1年に1、2回なら我慢するか…チクチク反撃するかもです😂
親族っていうのは厄介ですよね💦旦那さんに言うのも少し抵抗ありますし😱
いとこの陰湿な行動が酷くなるようであれば旦那さんにはモヤモヤする気持ちを伝えた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
同じく旦那のいとこ(女)が長女に会うたびにパパにそっくりじゃん!!目も鼻も口も全部パパ!ママに似てるところ一個もないね〜と言ってきてかなりうざいです😅😅😅(笑)ちなみに長女は私に似てて、長女が私の小さい頃の写真をみて自分だ!と言い出すほど似てます、私も自分に似てると思います。旦那一重私二重長女二重なのに、目も旦那似って、、と思いますがスルーしてます☺️何がしたいんですかね、、なるべく関わりたくないですよね🥹
-
こち
ほんと何がしたいんですかね、、
パパはそっくりだねと言われて悪い気はしないし、逆に私は聞いてて良い気はしないです。
ただ嫌味っぽく言って攻撃してるだけだと思いますが、なんだか子供っぽいですよね😂
全然いとこの方が年上なんですけど、なんか言動とか全てにおいてガキだなって思います😊- 42分前
こち
会う頻度はほんとに正月1回会うか会わないかくらいです💦
その1回でこういう気持ちにさせられるので永遠にいとこのイメージは悪いままです😂